# Запеченный морской окунь

Время приготовления: 50 минут | Количество порций: 2

Морские окуни легко чистятся и просто готовятся. А запечённый окунь, приготовленный со сливками, дольками лимона и присыпанный пряностями, станет не только украшением стола, но и деликатесом  для любого, даже самого требовательного гурмана.

 

1. В филе окуня делаем надрезы, солим, перчим.

2. Делаем «мисочку» из фольги блестящей стороной наружу, заливаем внутри оливковым маслом.

3. Кладём окуня в фольгу надрезами вверх, в надрезы дольки лимона.

4. Заливаем сверху сливками, досыпаем специи.

5. Закрываем рыбу фольгой и запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Используем режим «Гриль».

Ароматный запеченный окунь готов!

Приятного аппетита!

 

Пожелание хозяйкам техники Pyramida:

«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»

#
Ингредиенты

 Морской окунь – 0,7-1 кг

 Сливки – 100 г

 Лимон – 1 шт

 Оливковое масло – 3-4 ст.л

 Соль – по вкусу

 Специи – по вкусу