# Яйца пашот со спаржей и тосты с фруктами

Время приготовления: 40 минут | Количество порций: 2

Тосты Яйца пашот с техникой PyramidaКаждый новый рецепт от кулинарного блоггера Эдуарда Насырова - это новый шедевр. Друзья, убедитесь в этом сами с новыми рецептами от Эдуарда ;)

1. Готовим яйца: Поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. Тем временем разогреть 2 сковороды – на одной на половине масла поджарить хлеб до золотистости а на второй обжарить почищенную спаржу.

Ставим кастрюлю с водой и готовим спаржу
Готовим яйца и поджариваем хлеб2. Когда вода закипит следует убавить огонь – что б вода кипела медленно и добавить в нее уксус и соль. Лопаткой сделать воронку в воде и аккуратно разбить в середину яйцо. Варить около 2-3 минут. Аккуратно ложкой или половником выловить яйцо – промокнуть бумажным полотенцем от воды. Так же поступить со вторым яйцом

Готовим яйца пашот3. На тарелку выложить хлеб, сверху распределить спаржу, на спаржу положить яйцо пашот и посолить-поперчить по вашему вкусу. Подавать капнув немного ол маслом. Можно приготовить домашний майонез или какой еще какой-то соус – но мне и без этого вкусно))

Выкладываем овощи и яйцо пашот на тарелку, декорируем спаржей4. Готовим тосты: В миске смешать яйца с сахаром, сливками и половиной корицы. Разогреть сковороду и сотейник. Яблоко и банан очистить и нарезать небольшими кусочками.

Готовим тосты и подготавливаем фрукты 5. В сотейнике разогреть половину масла, добавить фрукты, сахар, сок лайма и корицу и ваниль. Протомить 3-4 минуты на среднем огне.
Вторую половину сливочного масла разогреть в сковороде. Хлеб хорошо промокнуть в яичной смеси и выложить на сковороду. Обжаривать по паре минут с каждой стороны до золотистости.

6. Горячие тосты выложить на блюдо. Сверху выложить фрукты. Добавить йогурт и украсив по желанию листьями мяты подавать к столу!
Выладываем горячие тосты и сверху выкладываем фрукты

Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров

Источник: my-happyfood.livejournal.com/840523.html

Эдуард Насыров

Готовит:

Эдуард Насыров
#
Ингредиенты

Яйца пашот со спаржей

 Тостовые куски хлеба – 2 шт

 Яйца – 2 шт

Стебли спаржи – 12-15 шт

 Соль и перец – по вкусу

 Уксус – 1 ст.л

 Оливковое масло – 2 ст.л

Французские тосты с припущенными фруктами

 Белый хлеб – 2-4 куска

 Яйца – 2 шт

 Сахар – 2+2 ст.л

 Жирные сливки – 2 ст.л. (или 70-100 мл молока)

 Яблоко – 1 шт

 Банан – 1 шт

 Сливочное масло – 50 г

 Корица – 1 ч.л

 Ваниль – 1/2 ч.л

 Густой йогурт – 2-3 ст.л

 Сок лайма – 1/2 лайма