# Яблочно-абрикосовый крамбл

Время приготовления: 35 мин. | Количество порций: 4-5

Юлия Кубрак (Проект "Люди.Счастье.Пироги") предлагает в выходные побаловать себя умопомрачительно ароматным и легким английским завтраком – крамблем. У неё - яблочно-абрикосовый, с овсянкой и подсолнечными семечками, вы же можете сделать любую вариацию по своему вкусу. В приготовлении крамбла Юле помогает умница и красавица духовка Pyramida из серии F 84 ETR Rustico. Пропекает идеально, равномерно и радует глаз.

1. Смешиваем муку и сахар, добавляем слегка размягченное масло. Разминаем смесь вилкой, должна получиться крошка. Всыпаем семечки и овсянку, перемешиваем.

Отзывы о духовке Pyramida от блогера Юлии Кубрак

2. Режем яблоки на довольно крупные части, добавляем абрикосы, сахар и специи, все перемешиваем и складываем на смазанную сливочным маслом форму (совет: крамбл выходит гораздо вкуснее в глиняной форме, но можно использовать керамическую или стеклянную).

Используем духовку Pyramida

3. На фруктовой смеси равномерно распределяем масляную крошку (толщиной около 1 см).

4. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, до золотистой корочки (в моем духовом шкафу Pyramida с данной задачей прекрасно справляется режим «конвекция»).

Яблочный крамбл приготовленный в духовке Pyramida


Крамбл готов! Приятный завтрак выходного дня.

Живите с удовольствием :)


Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта Люди.Счастье.Пироги.
Источник:  facebook.com/LiuSchaPi

Юлия Кубрак

Готовит:

Юлия Кубрак
#
Ингредиенты

 яблоки среднего размера - 2 шт.

 мороженые абрикосы - 200 г

 масло - 80 г

 мука - 80 г

 сахар - 40 г (+15 г для яблок)

 подсолнечные семечки - 20 г

 овсяные хлопья - 20 г

 специи (я добавляю мускатный орех и имбирь) - по вкусу