# Яблочный зефир

Время приготовления: 1 час - сутки | Количество порций: 2

Прекрасная Эвелина Попова говорит: "Зефир - мое любимое лакомство еще из детства, недавно я нашла рецепт этого десерта и решила приготовить самостоятельно, это оказалось совсем не сложно". Мы уже попробовали приготовить такое лакомство на технике Pyramida, и у нас получилось с первого раза. А у вас? ;)

1. Сахар разделить на две части: 230 г и 140 г. Яблочное пюре (желательно использовать пюре для детского питания) смешать с 140 г сахара и оставить  пока сахар растворится.

Сахар разделить на две части: 230 г и 140 г. Яблочное пюре (желательно использовать пюре для детского питания) смешать с 140 г сахара и оставить  пока сахар растворится.

2. Теперь берем агар-агар и заливаем 75 мл воды (использовать нужно именно агар-агар, а не желатин так как у них разные свойства). Отправляем кастрюльку на плиту выбираем средний огонь и доводим смесь до кипения, добавляем оставшуюся часть сахара, перемешиваем и начинаем варить.  На моей варочной поверхности Pyramida я чаще всего использую самую большую конфорку, на ней все готовится быстрей, а времени сейчас очень мало.

Теперь берем агар-агар и заливаем 75 мл воды (использовать нужно именно агар-агар, а не желатин так как у них разные свойства). Отправляем кастрюльку на плиту выбираем средний огонь и доводим смесь до кипения, добавляем оставшуюся часть сахара, перемешиваем и начинаем варить.  На моей варочной поверхности Pyramida я чаще всего использую самую большую конфорку, на ней все готовится быстрей, а времени сейчас очень мало.

3. Варить нужно до того момента, пока раствор не будет стекать с венчика тягучей струей. Если раствор капает, значит он еще не готов. Готовый раствор снять с огня и отставить на время (при 40С он начнет густеть)

 Варить нужно до того момента, пока раствор не будет стекать с венчика тягучей струей. Если раствор капает, значит он еще не готов. Готовый раствор снять с огня и отставить на время (при 40С он начнет густеть)

4. Вернемся к пюре, сахар в нем уже растворился, теперь в него можно влить половину белка и начинаем взбивать. После того, как смесь начнет белеть, нужно влить оставшийся белок и снова взбивать. Теперь берем кондитерский мешок, если у вас нет мешка, его можно сделать из обычного листа бумаги, который нужно свернуть конусом и сделать отверстие на конце. Поместить полученную зефирную смесь в кондитерский мешок, на ровную поверхность, присыпанную  сахарной пудрой, высаживаем зефир, вы можете сделать свой зефир любой формы и размера у меня получились такие пирамидки.

Вернемся к пюре, сахар в нем уже растворился, теперь в него можно влить половину белка и начинаем взбивать. После того, как смесь начнет белеть, нужно влить оставшийся белок и снова взбивать. Теперь берем кондитерский мешок, если у вас нет мешка, его можно сделать из обычного листа бумаги, который нужно свернуть конусом и сделать отверстие на конце. Поместить полученную зефирную смесь в кондитерский мешок, на ровную поверхность, присыпанную  сахарной пудрой, высаживаем зефир, вы можете сделать свой зефир любой формы и размера у меня получились такие пирамидки

5. После того, как зефир обрел свою форму, его можно украсить или присыпать сахарной пудрой. 

После того, как зефир обрел свою форму, его можно украсить или присыпать сахарной пудрой.
Автор: кулинарный блоггер Эвелина Попова
Источник: whatyouatelastnight.blogspot.com

Эвелина Попова

Готовит:

Эвелина Попова
#
Ингредиенты

 сахар - 370 г

 детское яблочное пюре - 130 г

 вода - 75 мл

 яичный белок - 1 шт.

 агар-агар 8 г