• #
  • Рецепты
  • Вкусные авторы
    • Tasty Stories
    • Эдуард Насыров
    • Ольга Драч
    • Сергей Калинин
    • Все буде добре
    • Катерина Артюхова
    • Юлия Кубрак
    • Марина Ярославцева
    • Эвелина Попова
    • Карина Калина
    • Скворечник
    • Виктория Попин
    • Елена Ермоленко
    • Vlasna Кухня
    • The Devochki
    • Настя Попандопулос
    • Maslom Wgoru
    • Светлана Мэй
  • Подписка
  • Каталог PYRAMIDA
  • #
  • #
  • #
  • #
  • Укр
  • Рус
  • Рус
  • Укр
Ви находитесь на русскоязычной версии сайта.

Вы всегда можете перейти на другой язык, воспользовавшись переключателем в шапке сайта.

Спасибо
готовим вкусно с #
    https://www.facebook.com/pyramida.uagfgfg
  • #
  • #
  • #
  • #
  • Укр
  • Рус
Ви находитесь на русскоязычной версии сайта.

Вы всегда можете перейти на другой язык, воспользовавшись переключателем в шапке сайта.

Спасибо
готовим вкусно с #
#
  • #
  • #
  • #
  • #
Если вам вкусных и проверенных рецептов — вам к нам!
У нас вы найдёте рецепты лучших кулинарных блогеров.
#
#
  • Главная
  • Яблочный зефир
#

Яблочный зефир

Время приготовления: 1 час - сутки | Количество порций: 2

  • #
  • #
Яблочный зефир - рецепт от Pyramida
  • #
  • #
Поделиться с друзьями

Прекрасная Эвелина Попова говорит: "Зефир - мое любимое лакомство еще из детства, недавно я нашла рецепт этого десерта и решила приготовить самостоятельно, это оказалось совсем не сложно". Мы уже попробовали приготовить такое лакомство на технике Pyramida, и у нас получилось с первого раза. А у вас? ;)

1. Сахар разделить на две части: 230 г и 140 г. Яблочное пюре (желательно использовать пюре для детского питания) смешать с 140 г сахара и оставить  пока сахар растворится.

Сахар разделить на две части: 230 г и 140 г. Яблочное пюре (желательно использовать пюре для детского питания) смешать с 140 г сахара и оставить  пока сахар растворится.

2. Теперь берем агар-агар и заливаем 75 мл воды (использовать нужно именно агар-агар, а не желатин так как у них разные свойства). Отправляем кастрюльку на плиту выбираем средний огонь и доводим смесь до кипения, добавляем оставшуюся часть сахара, перемешиваем и начинаем варить.  На моей варочной поверхности Pyramida я чаще всего использую самую большую конфорку, на ней все готовится быстрей, а времени сейчас очень мало.

Теперь берем агар-агар и заливаем 75 мл воды (использовать нужно именно агар-агар, а не желатин так как у них разные свойства). Отправляем кастрюльку на плиту выбираем средний огонь и доводим смесь до кипения, добавляем оставшуюся часть сахара, перемешиваем и начинаем варить.  На моей варочной поверхности Pyramida я чаще всего использую самую большую конфорку, на ней все готовится быстрей, а времени сейчас очень мало.

3. Варить нужно до того момента, пока раствор не будет стекать с венчика тягучей струей. Если раствор капает, значит он еще не готов. Готовый раствор снять с огня и отставить на время (при 40С он начнет густеть)

 Варить нужно до того момента, пока раствор не будет стекать с венчика тягучей струей. Если раствор капает, значит он еще не готов. Готовый раствор снять с огня и отставить на время (при 40С он начнет густеть)

4. Вернемся к пюре, сахар в нем уже растворился, теперь в него можно влить половину белка и начинаем взбивать. После того, как смесь начнет белеть, нужно влить оставшийся белок и снова взбивать. Теперь берем кондитерский мешок, если у вас нет мешка, его можно сделать из обычного листа бумаги, который нужно свернуть конусом и сделать отверстие на конце. Поместить полученную зефирную смесь в кондитерский мешок, на ровную поверхность, присыпанную  сахарной пудрой, высаживаем зефир, вы можете сделать свой зефир любой формы и размера у меня получились такие пирамидки.

Вернемся к пюре, сахар в нем уже растворился, теперь в него можно влить половину белка и начинаем взбивать. После того, как смесь начнет белеть, нужно влить оставшийся белок и снова взбивать. Теперь берем кондитерский мешок, если у вас нет мешка, его можно сделать из обычного листа бумаги, который нужно свернуть конусом и сделать отверстие на конце. Поместить полученную зефирную смесь в кондитерский мешок, на ровную поверхность, присыпанную  сахарной пудрой, высаживаем зефир, вы можете сделать свой зефир любой формы и размера у меня получились такие пирамидки

5. После того, как зефир обрел свою форму, его можно украсить или присыпать сахарной пудрой. 

После того, как зефир обрел свою форму, его можно украсить или присыпать сахарной пудрой.
Автор: кулинарный блоггер Эвелина Попова
Источник: whatyouatelastnight.blogspot.com

Эвелина Попова

Готовит:

Эвелина Попова
#
Ингредиенты

• сахар - 370 г

• детское яблочное пюре - 130 г

• вода - 75 мл

• яичный белок - 1 шт.

• агар-агар 8 г

Готовим с Pyramida
Pyramida PFG 646 Black

Варочная поверхность

Pyramida PFG 646 Black

Распечатать рецепт
Все рецепты
Поделиться с друзьями
#
поделиться с друзьями
Социальные сети:
  • #
  • #
#
другие рецепты
  • Воздушный пирог с малиной
    Приготовить
    Воздушный пирог с малиной

    Готовит: Юлия Кубрак

  • Бискотти с клюквой и грецкими орехами
    Приготовить
    Бискотти с клюквой и грецкими орехами

    Готовит: Настя Попандопулос

  • Салат из запеченных овощей
    Приготовить
    Салат из запеченных овощей

    Готовит: Эвелина Попова

  • Яблочно-абрикосовый крамбл
    Приготовить
    Яблочно-абрикосовый крамбл

    Готовит: Юлия Кубрак

Получайте наши самые вкусные рецепты на почту первыми!

Подписывайтесь и мы обещаем - никаких надоеданий, только вкусняшки ;)

#
Спасибо, что Вы с нами!

Подписка успешно оформлена. Будет вкусно, обещаем ;)

Закрыть

Copyright © Pyramida. Все права защищены.