Яблочный зефир
Время приготовления: 1 час - сутки | Количество порций: 2
Прекрасная Эвелина Попова говорит: "Зефир - мое любимое лакомство еще из детства, недавно я нашла рецепт этого десерта и решила приготовить самостоятельно, это оказалось совсем не сложно". Мы уже попробовали приготовить такое лакомство на технике Pyramida, и у нас получилось с первого раза. А у вас? ;)
1. Сахар разделить на две части: 230 г и 140 г. Яблочное пюре (желательно использовать пюре для детского питания) смешать с 140 г сахара и оставить пока сахар растворится.
2. Теперь берем агар-агар и заливаем 75 мл воды (использовать нужно именно агар-агар, а не желатин так как у них разные свойства). Отправляем кастрюльку на плиту выбираем средний огонь и доводим смесь до кипения, добавляем оставшуюся часть сахара, перемешиваем и начинаем варить. На моей варочной поверхности Pyramida я чаще всего использую самую большую конфорку, на ней все готовится быстрей, а времени сейчас очень мало.
3. Варить нужно до того момента, пока раствор не будет стекать с венчика тягучей струей. Если раствор капает, значит он еще не готов. Готовый раствор снять с огня и отставить на время (при 40С он начнет густеть)
4. Вернемся к пюре, сахар в нем уже растворился, теперь в него можно влить половину белка и начинаем взбивать. После того, как смесь начнет белеть, нужно влить оставшийся белок и снова взбивать. Теперь берем кондитерский мешок, если у вас нет мешка, его можно сделать из обычного листа бумаги, который нужно свернуть конусом и сделать отверстие на конце. Поместить полученную зефирную смесь в кондитерский мешок, на ровную поверхность, присыпанную сахарной пудрой, высаживаем зефир, вы можете сделать свой зефир любой формы и размера у меня получились такие пирамидки.
5. После того, как зефир обрел свою форму, его можно украсить или присыпать сахарной пудрой.
Автор: кулинарный блоггер Эвелина Попова
Источник: whatyouatelastnight.blogspot.com