Вяленые томаты Время приготовления: 6 ч 20 мин | Количество порций: 1 |
Вяленые томаты - полезная и невероятная вкусная альтернатива привычной домашней консервации. Если для вас ритуал сезонных заготовок - нечто вроде ежегодного гештальта, предлагаем срочно обогатить свою коллекцию рецептов этим средиземноморским шедевром. Основная задача в приготовлении этой закуски - бережная термическая обработка томатов, которая максимально точно имитировала бы технологию вяления. Поэтому стоит эту деликатную задачу доверить духовому шкафу Pyramida F 68 M IV Rustico, который справится с ней на отлично. А чтобы закуска получилась достаточно мягкой, выбирайте исключительно мясистые сорта томатов, по типу «сливы». Как приготовить вяленые томаты в домашних условиях? Лучший рецепт - в нашем видеоролике.
1. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем четвертушками.
2. Противень застилаем пергаментом и выкладываем ломтики помидор.
3. Сбрызгиваем наши томаты оливковым маслом, посыпаем рубленым чесноком и сушеными итальянскими травами.
4. Запекаем томаты в режиме «Конвекция» в течение 6 часов при 60 градусах.
5. Готовые томаты плотно закладываем в стеклянную емкость и заливаем оливковым маслом.
6. Сохраняем наши вяленые томаты в холодильнике.
Уже не терпится удивить близких этой вкуснятиной, не так ли? Всего несколько простых шагов - и вкус солнечной Италии уже у вас на столе. Если готовим вместе с Pyramidа - открывать весь мир так просто!
Приятного аппетита!
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Tasty Stories
|
• помидоры сливка – 2 кг.
• специи итальянские травы
• оливковое масло - 200 мл.
• чеснок - 2 зубчика
• соль - по вкусу
• сахар- 1 ч.л.
• пергамент для запекания