# Вяленые томаты

Время приготовления: 6 ч 20 мин | Количество порций: 1

Вяленые томаты - полезная и невероятная вкусная альтернатива привычной домашней консервации. Если для вас ритуал сезонных заготовок - нечто вроде ежегодного гештальта, предлагаем срочно обогатить свою коллекцию рецептов этим средиземноморским шедевром. Основная задача в приготовлении этой закуски - бережная термическая обработка томатов, которая максимально точно имитировала бы технологию вяления. Поэтому стоит эту деликатную задачу доверить духовому шкафу Pyramida F 68 M IV Rustico, который справится с ней на отлично. А чтобы закуска получилась достаточно мягкой, выбирайте исключительно мясистые сорта томатов, по типу «сливы». Как приготовить вяленые томаты в домашних условиях? Лучший рецепт - в нашем видеоролике.

1. Помидоры моем, обсушиваем и нарезаем четвертушками.

2. Противень застилаем пергаментом и выкладываем ломтики помидор.

3. Сбрызгиваем наши томаты оливковым маслом, посыпаем рубленым чесноком и сушеными итальянскими травами.

4. Запекаем томаты в режиме «Конвекция» в течение 6 часов при 60 градусах.

5. Готовые томаты плотно закладываем в стеклянную емкость и заливаем оливковым маслом.

6. Сохраняем наши вяленые томаты в холодильнике.

Уже не терпится удивить близких этой вкуснятиной, не так ли? Всего несколько простых шагов - и вкус солнечной Италии уже у вас на столе. Если готовим вместе с Pyramidа - открывать весь мир так просто!

Приятного аппетита!

Tasty Stories

Готовит:

Tasty Stories
#
Ингредиенты

• помидоры сливка – 2 кг.

• специи итальянские травы

• оливковое масло - 200 мл.

• чеснок - 2 зубчика

• соль - по вкусу

• сахар- 1 ч.л.

• пергамент для запекания