# Воздушный пирог с малиной

Время приготовления: 50 мин | Количество порций: 10

Друзья, делимся рецептом пирога, тесто в котором универсально и на его основе можно сколько-угодно экспериментировать с начинкой. Из опробованных, неожиданных и удачных: с ревенем , грушей и малиной и с ревенем и клубникой. Тесто выходит не сухим, а воздушным, мягким, ароматным и немного влажным. Ловите новый рецепт от Юлии Кубрак.

1. Взбиваем масло с сахаром до пышного кремового состояния.

2. Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.

3. В отдельной миске венчиком смешиваем муку, разрыхлитель, ваниль, цедру, соль и добавляем к яично-масляной смеси.

4. Выливаем тесто в форму.Так как рабочие поверхности у меня часто заняты посудой и продуктами, я нередко пользуюсь функцией блокировки сенсоров варочной поверхности Pyramida, это прекрасная функция помогает оптимизировать мою работу.

Готовим на технике Pyramida5. Малину моем, просушиваем и выкладываем сверху пирога, вдавливая каждую ягодку в тесто пальцем.

Готовим с техникой Pyramida

6. Ставим в заранее разогретый до 1800 духовой шкаф Pyramida минут на 30 (в этот раз я включила стандартный режим нагрева, не хотелось чтобы пирог подрумянился сверху прежде, чем пропекся внутри).

В духовке Pyramida готовят блоггеры

А готовность пирога можно проверить методом «сухой зубочистки» - протыкаете его в центре, если палочка выходит сухой – значит готов. При этом, тесто не капризное, после выпекания, пирог можно смело вынимать из духовки и остужать при комнатной температуре, он не осядет.

Готовим в духовом шкафу Pyramida

Смелых вам летних экспериментов и приятного чаепития!

Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта 
Люди.Счастье.Пироги.
Источник:  facebook.com/lsp.bakery

Юлия Кубрак

Готовит:

Юлия Кубрак
#
Ингредиенты

 масло (размягченное) -180 г

 сахар - 140 г

 яйца - 4 шт.

 мука- 200 г

 разрыхлитель (в котором сода и лимонная кислота) - 5 г

 сахар с натуральной ванилью - 1 ч.л.

 лимонная цедра - опционально

 малина - 400 г

 соль - щепотка