Вишнево-огуречный суп Чриантели по-грузински
Время приготовления: 1 час 20 минут | Количество порций: 4-8
Чем жарче дни, тем больше хочется съесть чего-то простого и охлаждающего и на такой случай у шеф-повара Дмитрия Горовенка есть отличный вариант – вишнево-огуречный суп Чриантели. Сегодня Дмитрий раскроет необычный рецепт и в этом ему поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B .
Готовим суп:
1. Вишни без косточек измельчить до однородной консистенции и протереть через капроновое сито.
2. Добавить в вишневый сок соль, измельченный чеснок, перец и зелень.
3. Убрать в холодильник для настаивания и охлаждения на 1 час.
4. В охлажденный суп добавить мелко нарезанные огурцы и перья зеленого лука.
Для приготовления мороженого из вишневого жмыха:
1. Смешать молоко, жмых и сахар.
2. Заморозить.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Для супа:
• вишни – 1 кг
• чеснок – 1-2 зубчика
• зеленый лук
• огурцы – 2 шт
• зелень (кинза, эстрагон, укроп, петрушка, мята)
• соль, перец, специи (бадьян)
• перец чили
Для мороженого:
• жмых вишни
• молоко
• сахар