Веган паста с томатами и фасолью
Время приготовления: 30 минут | Количество порций: 4
Недавно мы публиковали рецепт от известного кулинарного блоггера Эдуарда Насырова: 6 идей для пикника. А сегодня Эдуард поделился рецептом потрясающе вкусной веган-пасты с томатами и фасолью. Мы уверены, паста будет шикарным вкусовым компонентом выходных ;)
Пока греется вода для пасты приготовим соус.
Разогреть ол масло в сотейнике, добавить измельченный чеснок и обжарить 30-40 секунд, добавить томаты, перемешать, добавить тимьян, соль и перец и тушить 5-7 минут. При желании можно добавить 1 ч/л меда или бальзамика или щепотку сахара. я как правило добавляю бальзамик – уж больно он хорош с томатами.
Добавить в соус фасоль и перемешать, на медленном огне(я установил на плите уровень "2") протомить минут 5-7.
Тем временем отварить пасту альденте в подсоленной воде. Помните что как правило на 100 г пасты используют 1 л воды.
Готовую пасту смешать с соусом, зелень измельчить. Выложить пасту в блюдо и присыпать зеленью.
Тут вы можете добавить орешки, сливки или тертый сыр(если не веган вариант) можно и тофу при наличии. Я показываю лишь базовый вариант - тот который люблю сам)))
Все – можно смело обедать! Согласитесь что очень просто и быстро!
Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров
Источник: my-happyfood.livejournal.com/827980.html
• Паста – 300 г
• Томаты в собственном соку/черри – 1 банка
• Консервированная белая фасоль – 1/2 банки
• Оливковое масло – 3 ст.л
• Тимьян – 1 ч.л
• Соль и перец – по вкусу
• Чеснок – 2-3 зуб
• Зелень – 1 пучок