# Вареные яйца в маринаде

Время приготовления: 30 мин. | Количество порций: 18 шт

Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.

А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.

В гостях передачи "Все буде добре" победительница кулинарного шоу "МастерШеф" Елизавета Глинская. Она предлагает готовить маринованые куриные яйца в домашних условиях так, что из обычных яиц у получатся три оригинальные закуски, которых хватит надолго. А в приготовлении изысканного блюда нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.

1. Приготовьте классический маринад: налейте в сотейник воды, добавьте уксус, сахар, соль, чёрный перец горошком, проварите 5-7 минут.

2. Разлейте маринад на три кастрюли поровну.

3. Приготовьте маринад для красных яиц: в маринад, как для белых яиц, добавьте в кастрюлю мелко нарезанную красную свёклу, лавровый лист, лук, душистый перец, свёкольный сок.

4. Приготовьте маринад для жёлтых яиц: в третью часть маринада добавьте порошок карри, семена горчицы, 3 стручка кардамона.

5. Доведите смеси до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, варите 5-7 минут. Снимите с варочной поверхности.

6. Очищенные от скорлупы варёные яйца выложите в маринады на 3-5 минут, чтобы они равномерно пропитались цветом.

7. Возьмите три стеклянные стерилизованные банки. На дно первой банки выложите перец чили, петрушку, наполните яйцами, залейте тёплым (не горячим!) «белым» маринадом, плотно закройте крышкой.

8. Разложите оставшиеся яйца по банкам. Залейте красным и жёлтым маринадом, плотно закройте крышкой.

9. Поставьте яйца в холодильник на 2-3 дня.

Кушать с аппетитом и отличным настроением! ;)

 

Приятного аппетита!

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• варёные яйца – 18 шт.

• уксус – 100 мл

• сахар – 1/4 ст.

• соль – 1 ст. л.

перец горошком– 6 шт.

• петрушка – 1 пучок

• перец чили – 1 шт.

• вода – 1,5 л

• свёкла средняя – 1 шт.

• луковица – 0,25 шт.;

• лавровый лист маленький – 3 штуки;

• душистый перец – 2-3 горошины;

• свёкольный сок – 100 мл;

• порошок карри – 1 ст. л.;

• зёрна горчицы – 1 ч. л.;

• кардамон – 3 стручка