# Умный пирог

Время приготовления: 45 мин. | Количество порций: 10

Мастерица на все руки, замечательная Юлия Кубрак рассказывает: "слышали ли вы когда-нибудь об Умном пироге? Заинтригованы? Я обьясню: такое название пирог получил за то, что однородная жидкая смесь во время готовки самостоятельно разделяется на три слоя: снизу образуется плотный крем, посерединке воздушное суфле, а сверху получается бисквит. Я добавила сверху чернику и, надо признать, из-за нее верхний слой не смог должным образом подняться, но с ягодами этот пирог становится еще умнее и интереснее, поэтому рекомендую добавлять."

1. Растапливаем сливочное масло, отставляем в сторону, даем остыть.

2. Белки отделяем от желтков и ставим охлаждаться в холодильник.

3. Желтки взбиваем с пудрой, водой и ванилью, добавляем к ним растопленное масло, взбиваем.

Готовим умный пирог с техникой Pyramida

4. Просеиваем муку и лопаточкой, аккуратно в несколько заходов добавляем в смесь из желтков.

5. Молоко подогреваем до теплого состояния и добавляем к смеси, перемешиваем лопаточкой.

6. Достаем холодные белки и взбиваем их с щепоткой соли до воздушной пены.

7. Аккуратно добавляем белки в тесто и перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.

8. Ставим в заранее разогретый до 170 градусов духовой шкаф Pyramida на 45 минут. Так как верх пирога воздушный и может быстро подрумяниться, в этом случае подойдет стандартный режим нагрева. Мой духовой шкаф Pyramida очень быстро нагревается, это очень удобно.

Готовим умный пирог с техникой Pyramida9. Вынимаем, даем полностью остыть и только тогда нарезаем. Я сверху натерла цедру лимона, с черникой это очень удачное сочетание. Можно и не добавлять ягодки в пирог, а оставить лаконичным ванильным или же добавить к смеси какао, тогда пирог получится с шоколадным вкусом. Рекомендую наслаждаться им в теплом виде.

Готовим умный пирог с техникой PyramidaХочу так же подвести мини-итог моего тест-драйва и крепкой дружбы с техникой для дома Pyramida. Прошло полгода, техника (у меня варочная поверхность и духовой шкаф) работает безукоризненно не смотря на очень активное использование и работу по 5-8 часов почти каждый день. Пока что не все функции протестированы, но многие уже успешно прошли проверку. В ближайших планах – запечь что-нибудь в режиме гриль, давно мечтала об этом режиме и возможности насладиться едой как на живом огне. Следите за постами.

Пусть вечное лето царит у вас в душе :)


Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта Люди.Счастье.Пироги.
Источник:  facebook.com/lsp.bakery

Юлия Кубрак

Готовит:

Юлия Кубрак
#
Ингредиенты

 масло - 115 г

 молоко - 480 л

 яйца - 4 шт.

 сахарная пудра - 150 г

 вода - 1 ст.л.

 мука - 115 г

 ваниль - по вкусу

 соль - по вкусу