# Как украсить десерт

Как красиво украсить десерт узнайте в мастер-классе кулинарного блогера Виктории Головашевич. Благодаря ее советам вы сможете превратить десерт в шедевр декора без дорогих кондитерских приспособлений! А темперировать шоколад поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B. Какие еще подручные средства вам понадобятся, и как с их помощью украсить пирожное читайте в материале.

 

Советы по применению инструментария:

1. Если вы решили приготовить кексы или мини-бисквиты, покрывайте их глазурью из молочного шоколада, поскольку на темном бисквите белый смотрится не так привлекательно. Также рекомендуется добавить в глазурь орехи, чтобы скрыть неровности бисквита.

2. Для создания красивых бортиков кондитеры используют специальную пленку. Благодаря ей шоколадные изделия приобретают идеальный глянец и, самое главное, не прилипают к листу, легко с него снимаются. Но ее можно заменить обычным канцелярским файлом, который по результату почти не будет отличаться.

3. Вместо специальных металлических форм для шоколада можно взять бутылку.

4. Для красивого узора используется трафарет. Распечатайте желаемый рисунок или нарисуйте сами.

5. Вместо кондитерского мешка, воспользуйтесь обычным пергаментом: скрутите его в конвертик, наполните шоколадом и нарисуйте узор.

 

Приятного аппетита!

рецепты все буде добре

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

Для декора десерта вам понадобятся:

• прозрачный файл для бумаги

• бутылка

• пергамент

• распечатанный или нарисованный рисунок

• шоколад – 400 г