# Цветные тыквенные вареники

Время приготовления: 2 часа | Количество порций: 6

Данила Панов: "И снова готовим на варочной поверхности PFE 641 ivory Rustico! Идея родилась во время осенней практики в итальянском ресторане. Вдохновленный яркой палитрой цветов итальянских равиоли: желтые, зеленые, черные, бордо, - я стал искать новые идеи и цвета. Тыква стала отличным сезонным решением! Из нее тесто получается невероятно нежным, диетическим, очень ярким и аппетитным. Его то и тестом не назовешь, вареники из такого теста получаются как бы начинка в начинке...Рекомендовано для меню кормящих мам! Проверено на собственном опыте.

1. Отварить тыкву в небольшом количестве воды(воду слить) или запечь в рукаве в собственном соку до мягкого состояния, дать ей остыть, после чего измельчить до состояния пюре, лучше толкушкой для картофельного пюре (небольшие кусочки придадут красивую текстуру тесту), добавить яйцо, масло, соль. Смешать все до однородного состояния.

2. Добавить половину муки. Замесить тесто. Муку добавлять по мере необходимости до получения густого эластичного теста как на вареники. Я обычно проверяю готовность теста пальцем, слегка нажимаю на тесто и, если оно пружинит назад процентов на 50 - тесто готово. Ему необходимо дать отдохнуть в холодильнике минут 20-30.

3. Подготовить начинку, довести до вкуса и охладить. Раскатать тесто толщиной 1-1,5мм. Вылепить вареники. Отварить их в слегка подсоленной воде 2-3 минуты (в зависимости от размера вареничков и наличия на ободке декоративных элементов: косичек, веревочек).

Подавать со сливочным маслом, сметанкой или любимым соусом.


Приятного аппетита, дорогие мамочки и малыши!
Будьте здоровы!"


Автор: финалист проекта "МастерШеф-3" Данила Панов

Источник: danila-chef.livejournal.com/18417.html

#
Ингредиенты

 Очищенная тыква - 300 г

 Мука (зависит от сочности тыквы) - 400-600 г

 Яйцо - 1 шт.

 Сливочное масло (размягченное) -50 г

 Соль - щепотка