# Идеальный шоколадный торт

Время приготовления: 1 ч | Количество порций: 8

Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.

А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.

В гостях передачи "Все буде добре"  финалистка «МастерШеф 5» Екатерина Великая раскрыла рецепт вкусного шоколадного торта . А приготовить это лакомство нам поможет духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX. 

1. Разогреть духовку до 180° С. Смазать круглую форму диаметром 23 см.

2. В большой миске взбить сахар и 225 г сливочного масла. Затем добавить, взбивая, яичные желтки.

3. Мелко порезать или потереть 175 г шоколада, добавить во взбитую смесь.

4. Протереть картофельное пюре через сито и добавить в шоколадную смесь.

5. Просеять муку и корицу и добавить в смесь.

6. Добавить измельченные орехи. Влить молоко.

7. Взбить белки в крепкую, но не сухую пену, и добавить в тесто.

8. Переложить в подготовленную форму и разровнять сверху. Сделать небольшое углубление в середине, чтобы пирог равномерно пропекся. Запекать 40 минут пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть в форме.

9. Тем временем поломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Добавить оставшееся масло и перемешать.

10. Полить глазурью торт и разровнять. Украсить шоколадной стружкой и подавать со взбитыми сливками.



Приятного аппетита!

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• Сахар – 200 г;

• Сливочное масло –  250 г + 2 ст. л.;

• Яйца – 4 шт.;

• Горький шоколад – 275 г;

• Горького шоколад (натертый) – 175 г;

• Грецкие орехи – 75 г;

• Картофельное пюре – 165 г;

• Мука – 225 г;

• Корица – 1 ч. л.;

• Какао порошок– 30 г

• Молоко –  3 ст л

• Стружка белого и горького шоколада, взбитые сливки – для подачи