Томатный суп с фасолью и маслинами Время приготовления: 35 мин. | Количество порций: 4 |
На повестке дня – вкусный супчик, который готовится очень легко. Немного потраченного времени – и прекрасный обед у вас на столе! Приступаем.
1. Лук, чеснок и чили мелко измельчить. Картофель очистить и нарезать средними кубиками. Маслины нарезать колечками.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить лук, чеснок, чили и пряности, готовить,помешивая 2-3 минуты. Добавить картофель и тушить еще пару минут.
3. Добавить томаты в собственном соку, довести до кипения и влить бульон или воду. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15 минут.
4. Пюрировать суп с помощью блендера. Добавить в суп фасоль, маслины и пасту, накрыть крышкой и продолжить готовить еще минут 7, пока паста не будет готова.
5. Готовый суп разлить по тарелкам, присыпать по желанию тертым пармезаном и капнуть оливковое масло. Подавать с подсушенным багетом или чиабатой.
Приятного вам аппетита! Хорошего вам настроения!
Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров
Источник: my-happyfood.livejournal.com
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Эдуард Насыров
|
• томаты в собственном соку - 1 банка
• фасоль в нейтральном соусе - 1 банка
• лук - 1 шт.
• бульон/кипяток - 500 мл
• картофель - 2-3 шт.
• оливковое масло - 2 ст.л.
• чеснок - 3 зуб.
• маслины - 1/2 банки
• перец чили - 1 шт.
• черный перец и соль – по вкусу
• мелкая паста для супа- 1/2 ст.
• итальянские травы - 1 ч.л.