# Чизкейк "Тирамису"

Время приготовления: 1 час | Количество порций: 10

Чизкейк «Тирамису» это прямо квинтэссенция нежности и насыщенности вкуса. Все дело в кофейно-коньячном ликере и, конечно же, маскарпоне. Ничего не сможет их заменить, мы советуем вообще ничего не менять, просто следуйте нашим советам и получится ровно также, как на картинке. Кстати, такой не классический вариант чизкейка можно смело нарезать на 16 кусочков (советуем это делать струной, а не ножом), он достаточно сытный и каллорийный, здесь минимум масла и муки, а максимум творожной массы и яиц, то есть белка.

1. Начинайте с основы, она здесь, простите за тавтологию, очень основополагающая.  Растопите темный шоколад (70 г) в микроволновке, импульсами по 10-15 секунд. Далее взбейте мягкое масло (70 г) и сахар (50 г), добавляем шоколад и вводим яйцо, растворимый кофе (1 ч.л с горкой или 5 г) или кофейный экстракт. Не забываем про муку, ее здесь немного (40 г), но все-таки есть.

Как приготовить тирамису - советы от Pyramida

2. Достаем разъемную форму на 24 см, стелим пергамент и закрепляем. Выкладываем тесто спатулой, после чего оставляем савоярди тонуть в основе, немного придавливая их. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут, после этого оставляем на решетке до остывания. 

Готовим тирамису с техникой Pyramida3. Тем временем, готовим начинку. Не экономим на сливочном творожном сыре, без крупинок творога, так масса будет однородной, как требует того рецепт, вы ведь хотите добиться лучшего результата, верно? Соединяем крем-сыр (450 г) и маскарпоне (250 г), перемешиваем. В отдельной миске взбиваем яйца (5 шт.), сахарную пудру (150 г), сливки 33% (100 г) и муку (40 г).

Выливаем яично-сливочную массу в творожную и взбиваем блендером до однородности. Не увлекайтесь, если слишком сильно напитаете ее кислородом, во время запекания поверхность чизкейка станет пузырчатой. Чтобы выпустить лишний воздух, аккуратно ! постучите уже залитой формой по столу, однако, не смешите с этим.

4. Прежде чем покрывать основу творожной массой, мы польем бисквит кофейно-коньячным ликером, смешав коньяк (10 г) и эспрессо 30 г.

5. Пропитайте ликером савоярди с помощью кисточки и можете не скупится на жидкость, если печенье будет недостаточно влажным, во время выпекания оно может всплыть на поверхность, как подводная лодка, а это не в наших планах. Наконец, выливаем начинку в форму и ставим в духовой шкаф на 175 градусов 15 минут. Затем снижаем температуру до 120 и выпекаем еще 1,5 часа. У Pyramida F 82 Ivory удобный таймер для приготовления чизкейков, можно поставить хоть на 2 часа. И не забегать через час на кухню, чтобы добавить еще минут.

Отзывы о духовках Pyramida

6. Никаких приоткрываний дверцы или водяной бани, если вы следуете всем нашим рекомендациях, выйдет в точности, как на картинке. Осталось наш чизкейк «Тирамису» немного украсить взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка со стандартной трубкообразной насадкой. Но, помните, поверхность должна быть охлажденной! Взбейте сливки 33 % (150 г) на больших оборотах миксером несколько минут, добавив сахарной пудры 50 г. Мы советуем оставить венчики и посуду на 10 минут в холодильник, чтобы сливки быстрее обрели необходимую консистенцию «устойчивых пиков». Держите кондитерский мешок вертикально, отсадив по периметру чизкейка армию маленьких шапочек) Притрусите чизкейк какао и, вуаля, все готово! Приятного аппетита).


Автор: Sweet Lab (Лаборатория сладостей) - домашняя пекарня капкейков и не только.

Источник: sweet-laboratory.blogspot.com/2015/04/blog-post_21.html

Настя Попандопулос

Готовит:

Настя Попандопулос
#
Ингредиенты

 Масло - 70 г

 Темный шоколад - 70 г

 Сахар - 50 г

 Яйцо - 1 шт

 Мука - 40 г

 Растворимый кофе - 5 г


Пропитка для савоярди:

 Эспрессо - 30 г

 Коньяк - 10 г


Начинка:

 Крем-сыр - 450 г

 Маскарпоне - 250 г

 Яйца - 5 шт.

 Сахарная пудра - 150 г

 Сливки 33% - 100 г

 Мука - 40 г


Декор:

 Сливки 33% - 150 г

 Сахарная пудра - 50 г