# Тыквенно-карамельная панна котта

Время приготовления: 10 часов | Количество порций: 2

Любителям тыквы посвяжается! Попробуйте приготовить панна котту с помощью рецепта Данилы Панова и варочной поверхности Pyramida.

1. Замочить желатин для набухания минут на 15-20 в воде (если используете агар-агар, о нём немного ниже).

2. Молоко налить в кастрюлю, добавить 1-2 ст.л. сахара и на медленном огне, помешивая, довести почти до кипения. Как только появится первый пузырек – выключить.

3. Почистить тыкву, порезать на мелкие кусочки и запечь в рукаве в духовке при температуре 180 градусов С до очень хорошей мягкости (около 20-30 минут), либо отварить. Перебить в блендере в однородное пюре, крупинок не должно быть, или протереть через густое сито.

4. В сотейник/кастрюльку с толстым дном добавить 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды, довести до кипения и варить, не помешивая, на маленьком огне до получения сиропа карамельно-янтарного цвета. Когда сироп готов, не снимая его с огня, аккуратно добавляем в него горячее молоко и мешаем до растворения карамели. Через минуту добавляем тыквенное пюре и цедру лимона, доводим всю смесь до кипения, но не даем закипеть, вводим подготовленный желатин или агар-агар и размешиваем до растворения.

5. Даем настояться смеси 10-15 минут, охлаждаем в емкости с водой, пропускаем через густое сито (отфильтровываем цедру), разливаем по формам и убираем в холодильник до застывания. Панна котта  на основе агар-агара у меня застыла в морозилке за 20-30 минут, если вы пользовались желатином, то охлаждайте панна котту в холодильнике (не в морозилке) в течение 3-5 часов.

6. Панна котта подается охлажденной с фруктовыми соусами, сиропами и вареньями.


Приятного наслаждения!

Автор: финалист проекта "МастерШеф-3" Данила Панов
Источник: danila-chef.livejournal.com/18541.html

#
Ингредиенты

 цельное домашнее молоко - 300 мл

 сахар - 3-4 ст.л.

 вода - 3 ст.л.

 тыква спелая и сладкая - 100 г

 цедра лимона - 1/4

 желатин (агар-агар)  - 1 ч.л.