# Тикка-масала

Время приготовления: 45 мин | Количество порций: 4-5

Курица "Тикка  Масала" – индийское по происхождению блюдо, но очень популярное в англоязычных странах. Как гласит история, оно было создано сообразительным бангладешским поваром в лондонском доме карри. Когда посетитель жаловался на блюдо с цыпленком, которого пересушили в духовке, повар объединил консервированный томатный суп со сливками, добавил несколько индийских специй и вылил его на приготовленного цыплёнка. Так получилась вкусная Тикка Масала!

 

1. Разрежьте филе на 10 кусочков и поставьте запекаться в духовку.

2. Разогрейте в глубокой сковородке масло, добавьте тмин, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, гвоздику и корицу. Подержите пару минут до появления пряного аромата.

3. Добавьте мелко порезанный лук (3 штуки). Немного обжарьте.

4. Добавьте 3 мелко нарезанных томата, чеснок. Обжарьте несколько минут, чтоб томаты отдали сок и стали мягкими.

5. Посыпьте кориандром, чили перцем и куркумой.

6. Добавьте курицу, перемешайте.

7. Лук, зеленый перец и томат нарежьте кубиками. Из томата вымните мякоть, а лук разделите на слои. Высыпьте в сковородку.

8. Влейте сливки. Посыпьте масалой, выдавите лимон. Должна получиться густая субстанция, с хрустящим и не потерявшим цвет томатом и перцем.

Приятного аппетита!

 

Пожелание хозяйкам техники Pyramida:

«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»

#
Ингредиенты

 Масло подсолнечное – 3 ст. л

 Тмин – 1 ч. л

 Лавровый лист – 1 шт

 Семена кардамона черные – 2 шт

 Семена кардамона зеленые – 3 шт

 Корица – 1 кусок

 Гвоздика – 3 шт

 Лук репчатый – 4 головки

 Помидоры – 4 шт

 Чеснок мелко рубленный – 4 зубчика

 Кориандр молотый – 2 ч. л

 Перец чили молотый – 1 ст. л

 Куркума на кончике ножа – 1 шт

 Филе куриное – 1 шт

 Перец зеленый – 1 шт

 Сливки 33%-ные – 0,25 ст

 Гарам-масала – 1 ч. л

 Сок лимонный – 1 ч. л