Тикка-масала
Время приготовления: 45 мин | Количество порций: 4-5
Курица "Тикка Масала" – индийское по происхождению блюдо, но очень популярное в англоязычных странах. Как гласит история, оно было создано сообразительным бангладешским поваром в лондонском доме карри. Когда посетитель жаловался на блюдо с цыпленком, которого пересушили в духовке, повар объединил консервированный томатный суп со сливками, добавил несколько индийских специй и вылил его на приготовленного цыплёнка. Так получилась вкусная Тикка Масала!
1. Разрежьте филе на 10 кусочков и поставьте запекаться в духовку.
2. Разогрейте в глубокой сковородке масло, добавьте тмин, лавровый лист, черный и зеленый кардамон, гвоздику и корицу. Подержите пару минут до появления пряного аромата.
3. Добавьте мелко порезанный лук (3 штуки). Немного обжарьте.
4. Добавьте 3 мелко нарезанных томата, чеснок. Обжарьте несколько минут, чтоб томаты отдали сок и стали мягкими.
5. Посыпьте кориандром, чили перцем и куркумой.
6. Добавьте курицу, перемешайте.
7. Лук, зеленый перец и томат нарежьте кубиками. Из томата вымните мякоть, а лук разделите на слои. Высыпьте в сковородку.
8. Влейте сливки. Посыпьте масалой, выдавите лимон. Должна получиться густая субстанция, с хрустящим и не потерявшим цвет томатом и перцем.
Приятного аппетита!
Пожелание хозяйкам техники Pyramida:
«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»
• Масло подсолнечное – 3 ст. л
• Тмин – 1 ч. л
• Лавровый лист – 1 шт
• Семена кардамона черные – 2 шт
• Семена кардамона зеленые – 3 шт
• Корица – 1 кусок
• Гвоздика – 3 шт
• Лук репчатый – 4 головки
• Помидоры – 4 шт
• Чеснок мелко рубленный – 4 зубчика
• Кориандр молотый – 2 ч. л
• Перец чили молотый – 1 ст. л
• Куркума на кончике ножа – 1 шт
• Филе куриное – 1 шт
• Перец зеленый – 1 шт
• Сливки 33%-ные – 0,25 ст
• Гарам-масала – 1 ч. л
• Сок лимонный – 1 ч. л