Как приготовить дрожжевое тесто Время приготовления: 1 час 30 мин | Количество порций: 4-8 |
Не знаете, как приготовить дрожжевое тесто? Марина Шевченко, заручившись поддержкой духового шкафа Pyramida F 81 ETIX, приготовит идеально мягкие, пышные и ароматные булочки. Рецепт дрожжевого теста уже в материале!
Проблема №1. Дрожжевая выпечка получается твердой
Выход: добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал. Пропорции: на 500 г теста – 10 г крахмала.
Проблема №2. Дрожжевая выпечка не подымается
Выход: добавьте в тесто сильно газированную воду. Пропорции: на 500 г теста – 50 мл воды.
Проблема №3. Дрожжевая выпечка быстро подсыхает
Выход: добавьте в тесто манку. Пропорции: на 500 г теста – 1 ст. л. манки.
Рецепт дрожжевого теста для мягких булочек:
1. Делаем опару для теста: 1 ст. л. молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Все перемешиваем, ставим на подход на 30 минут.
2. Замешиваем тесто из остальных ингредиентов, добавляем секретные ингредиенты: манку, сильно газированную воду, крахмал.
3. Делим тесто на одинаковые части, формируем булочки, выкладываем в форму.
4. Ставим булочки на подход не меньше чем на 30 минут, лучше на 1-1,5 часа. Они должны увеличиться вдвое.
5. Выпекаем булочки при температуре 190 градусов 30 минут.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Все буде добре
|
• молоко – 1 ст.
• яйца – 1 шт (желток)
• сахар – 2,5 ст.л.
• ванильный сахар – 5 пакетиков
• дрожжи (свежие) – 1,5 ч.л.
• сливочное масло – 50 г (мягкое для теста)
• мука – около 3-4 ст.
Для секретов:
• манка – 1 ст.л.
• сильно газированная вода – 50 мл
• крахмал – 10 г
• растопленное сливочное масло – 2 ст.л. (для смазывания булочек)