# Как приготовить дрожжевое тесто

Время приготовления: 1 час 30 мин | Количество порций: 4-8

Не знаете, как приготовить дрожжевое тесто? Марина Шевченко, заручившись поддержкой духового шкафа Pyramida F 81 ETIX, приготовит идеально мягкие, пышные и ароматные булочки. Рецепт дрожжевого теста уже в материале!

 

Проблема №1. Дрожжевая выпечка получается твердой

Выход: добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал. Пропорции: на 500 г теста – 10 г крахмала.

 

Проблема №2. Дрожжевая выпечка не подымается

Выход: добавьте в тесто сильно газированную воду. Пропорции: на 500 г теста – 50 мл воды.

 

Проблема №3. Дрожжевая выпечка быстро подсыхает

Выход: добавьте в тесто манку. Пропорции: на 500 г теста –  1 ст. л. манки.

 

Рецепт дрожжевого теста для мягких булочек:

1. Делаем опару для теста: 1 ст. л. молока, дрожжи, 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Все перемешиваем, ставим на подход на 30 минут.

2. Замешиваем тесто из остальных ингредиентов, добавляем секретные ингредиенты: манку, сильно газированную воду, крахмал.

3. Делим тесто на одинаковые части, формируем булочки, выкладываем в форму.

4. Ставим булочки на подход не меньше чем на 30 минут, лучше на 1-1,5 часа. Они должны увеличиться вдвое.

5. Выпекаем булочки при температуре 190 градусов 30 минут.

 

Приятного аппетита!

кухонная техника №1 в Украине Pyramida

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• молоко – 1 ст.

• яйца – 1 шт (желток)

• сахар – 2,5 ст.л.

• ванильный сахар – 5 пакетиков

• дрожжи (свежие) – 1,5 ч.л.

• сливочное масло – 50 г (мягкое для теста)

• мука – около 3-4 ст.

 

Для секретов:

• манка – 1 ст.л.

• сильно газированная вода – 50 мл

• крахмал – 10 г

• растопленное сливочное масло – 2 ст.л. (для смазывания булочек)