# Теплый салат «Оливье»

Время приготовления: 2 часа | Количество порций: 4-8

Как приготовить теплый салат «Оливье», расскажет Микаэль Ароян! В новой интерпретации салата появятся необычные ингредиенты, которые быстро подготовить поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B, а сам салат приобретет название «Люсьен». Узнайте рецепт теплого салата «Оливье» прямо сейчас в нашем материале!

 

Приготовление:

1. Для начала сделайте соус бешамель. Растопите сливочное масло в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте соль и перец по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут.

2. Залейте соус в форму для выпекания и оставьте застывать на 2 часа.

3. Сварите картофель, добавьте сливочное масло и поставьте на 2 минуты в микроволновку. Отправьте нагретую картошку в комбайн. К ней добавьте щепотку куркумы.

4. Готовое пюре выкладывайте в кондитерский мешок.

5. Приготовьте стружку из бекона. Нарежьте его и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Переверните на другую сторону и отправьте в микроволновую печь еще на 3 минуты. Отделите бекон от волокна. Возьмите скалку и слегка прижмите бекон. Нарвите на волокна поменьше. Жарьте их в кипящем растительном масле. Переложите в сито, чтобы жир стек, и подсушите стружку на бумажном полотенце.

6. Вытяните из формы застывший соус бешамель на тарелку. Красиво выложите на него остальные ингредиенты: перепелиные яйца, разрезанные на половинки; коктейльные креветки, нарезанные слайсами; солёные огурцы и морковь; шарики свежего огурца (которые можно сделать с помощью ножа для карвинга).

7. Сверху выкладывайте полоски красного лука и ростки зеленого гороха. Также можете использовать зеленый горошек.

8. Верхушку присыпьте стружкой бекона.

 

Советы:

1. Чтобы соус бешамель принял нужную форму и загустел, добавьте в него смесь с желатина и воды 9:1.

2. Ростки горошка вы можете вырастить у себя дома. Возьмите емкость, выложите в нее простую вату, затем засыпьте опилками. Во внутрь поместите цельные горошинки и залейте небольшим количеством воды. Регулярно подливайте воду, но не затапливайте горох. Через 2 недели появятся ростки, которые вы сможете использовать для украшения салатов.

 

Приятного аппетита!

кухонная техника Pyramida в программе Все Буде Добре

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• картофель – 3 шт

• перепелиные яйца – 3 шт

• коктейльные креветки – 10 шт

• соленый огурец – 1шт

• морковь – 1 шт

• бекон – 200 г

• ростки зеленого горошка

• сливочное масло – 30 г

• молоко – 0,5 л

• мука – 40 г

• вода – 40 г

• желатин – 1 упаковка

• растительное масло

• куркума – 5 г

• соль, перец – по вкусу