Теплый салат «Оливье»
Время приготовления: 2 часа | Количество порций: 4-8
Как приготовить теплый салат «Оливье», расскажет Микаэль Ароян! В новой интерпретации салата появятся необычные ингредиенты, которые быстро подготовить поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B, а сам салат приобретет название «Люсьен». Узнайте рецепт теплого салата «Оливье» прямо сейчас в нашем материале!
Приготовление:
1. Для начала сделайте соус бешамель. Растопите сливочное масло в ковше и вмешайте муку. Постепенно вливайте молоко, тщательно размешивая смесь, и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте соль и перец по вкусу и варите на медленном огне, помешивая, 8–10 минут.
2. Залейте соус в форму для выпекания и оставьте застывать на 2 часа.
3. Сварите картофель, добавьте сливочное масло и поставьте на 2 минуты в микроволновку. Отправьте нагретую картошку в комбайн. К ней добавьте щепотку куркумы.
4. Готовое пюре выкладывайте в кондитерский мешок.
5. Приготовьте стружку из бекона. Нарежьте его и поставьте в микроволновку на 30 секунд. Переверните на другую сторону и отправьте в микроволновую печь еще на 3 минуты. Отделите бекон от волокна. Возьмите скалку и слегка прижмите бекон. Нарвите на волокна поменьше. Жарьте их в кипящем растительном масле. Переложите в сито, чтобы жир стек, и подсушите стружку на бумажном полотенце.
6. Вытяните из формы застывший соус бешамель на тарелку. Красиво выложите на него остальные ингредиенты: перепелиные яйца, разрезанные на половинки; коктейльные креветки, нарезанные слайсами; солёные огурцы и морковь; шарики свежего огурца (которые можно сделать с помощью ножа для карвинга).
7. Сверху выкладывайте полоски красного лука и ростки зеленого гороха. Также можете использовать зеленый горошек.
8. Верхушку присыпьте стружкой бекона.
Советы:
1. Чтобы соус бешамель принял нужную форму и загустел, добавьте в него смесь с желатина и воды 9:1.
2. Ростки горошка вы можете вырастить у себя дома. Возьмите емкость, выложите в нее простую вату, затем засыпьте опилками. Во внутрь поместите цельные горошинки и залейте небольшим количеством воды. Регулярно подливайте воду, но не затапливайте горох. Через 2 недели появятся ростки, которые вы сможете использовать для украшения салатов.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
• картофель – 3 шт
• перепелиные яйца – 3 шт
• коктейльные креветки – 10 шт
• соленый огурец – 1шт
• морковь – 1 шт
• бекон – 200 г
• ростки зеленого горошка
• сливочное масло – 30 г
• молоко – 0,5 л
• мука – 40 г
• вода – 40 г
• желатин – 1 упаковка
• растительное масло
• куркума – 5 г
• соль, перец – по вкусу