Чай из хурмы
Время приготовления: 10-15 минут | Количество порций: 4-6
Чай из хурмы – отличное средство от осенней простуды. О том, как сделать чай из хурмы, расскажет Амадор Лопес. Его рецепт чая из хурмы поможет вам забыть о болезнях и поднять настроение. А приготовить такой отвар ему поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.
Чай «Хурма с яблоками и мятой»:
1. Яблоки нарежьте тонкими полосками. В стакан положите нарезанную хурму, несколько полосок нарезанного яблока. Срежьте кожицу с имбирного корешка, измельчите.
2. В стакан добавьте нарезанный имбирь, чабрец, сушеные листочки мяты.
3. Залейте кипятком, настаивайте 15-20 минут. Добавьте по желанию сахар или мед. Остудите.
Чай «Хурма с травами, специями и цитрусом»:
1. Подготовьте пряности: бадьян, перец душистый, кардамон. Отрежьте 1/3 апельсина. Бутоны гвоздики воткните в кожуру апельсина.
2. Вскипятите воду в сотейнике. Поместите туда корень лакрицы, пряности с апельсином. Варите на небольшом огне в течение 1 минуты.
3. Хурму нарежте и добавьте к пряностям. Продолжайте варить ещё 2 минуты.
4. Снимите сотейник с огня. Накройте крышкой. Оставьте настаиваться в течение 15 минут.
5. Пряный чай процедите. Подавайте в горячем, теплом или холодном виде.
Приятного чаепития!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.