# Тарталетки с шоколадным ганашем и ягодами

Время приготовления: 45 мин. | Количество порций: 6

 Тут вы можете добавить цедру апельсина, немного коньяка/виски/др алкоголя по своему желанию. Немного остудить ганаш, но не полностью. Выложить в песочный тарталекти готовый крем. Дать еще немного остыть и выложить сверху фрукты или ягоды или карамелизированные орешки - тут уже ваша фантазия! Отправить готовый десерт в холодильник на пару часов.Сегодня хочу предложить Вам приготовить простой - но эффектный и безусловно вкусный десерт который украсит ваш стол и порадует любимых гостей! Помогать в приготовлении тарталеток  мне будут мои духовой шкаф и варочная поверхность Pyramida. Говорить долго не будем - скажу лишь что этот десерт можно видоизменять до бесконечности - комбинируя различные виды шоколада, добавки для ароматизации или же фрукты-ягоды-орехи.

Температурный режим выпекания "верхний и нижний нагрев" при 180С

1. В первую очередь готовим тесто. Муку просеять в миску, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить холодное масло и порубить его с мукой ножем или натереть масло в миску с мукой на крупной терке. Размять массу в крошку. Добавить яйцо и замесить быстро тесто. При необходимости можно добавить 1 ст.л холодной воды.

В первую очередь готовим тесто. Муку просеять в миску, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить холодное масло и порубить его с мукой ножем или натереть масло в миску с мукой на крупной терке. Размять массу в крошку. Добавить яйцо и замесить быстро тесто. При необходимости можно добавить 1 ст.л холодной воды.

2. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

3. Тесто разделить на 10-12 частей, раскатать тонко и выложить в формочки тарталеток. Отправить формочки на 30 минут в холодильник или на 10 в морозилку.

4. Разогреть духовой шкаф до 180 С в режиме "верхний и нижний нагрев". На тесто в формочках  выложить фольгу, сверху засыпать горох-фасоль и отправить в духовой шкаф выпекаться минут 15, затем убрать фольгу с фасолью с формочек и продолжить выпекание еще минут 10-15 (до золотистости)  - можно включить режим конвекция - для более быстрого приготовления тарталеток после снятия "груза".

Разогреть духовой шкаф до 180 С в режиме

Готовые тарталетки остудить на решетке и вынуть из формочек.

Готовые тарталетки остудить на решетке и вынуть из формочек.

5. Готовим ганаш: в небольшой сотейник вылить сливки, добавить ванильный экстракт и прогреть на плите на среднем огне до состояния почти кипения ( как только появятся первые пузырьки  прекратить нагревание) Добавить в сотейник сахарную пудру и наломанный кусочками шоколад, перемешивать лопаткой до однородности.

Готовим ганаш: в небольшой сотейник вылить сливки, добавить ванильный экстракт и прогреть на плите на среднем огне до состояния почти кипения ( как только появятся первые пузырьки  прекратить нагревание) Добавить в сотейник сахарную пудру и наломанный кусочками шоколад, перемешивать лопаткой до однородности.

6. Тут вы можете добавить цедру апельсина, немного коньяка/виски/др алкоголя по своему желанию. Немного остудить ганаш, но не полностью. Выложить в песочный тарталекти готовый крем. Дать еще немного остыть и выложить сверху фрукты или ягоды или карамелизированные орешки - тут уже ваша фантазия! Отправить готовый десерт в холодильник на пару часов.

 Тут вы можете добавить цедру апельсина, немного коньяка/виски/др алкоголя по своему желанию. Немного остудить ганаш, но не полностью. Выложить в песочный тарталекти готовый крем. Дать еще немного остыть и выложить сверху фрукты или ягоды или карамелизированные орешки - тут уже ваша фантазия! Отправить готовый десерт в холодильник на пару часов.Можно подавать к столу!

Эффектно, вкусно и не сложно в приготовлении - все условия что бы ваши близкие были довольны!


Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров
Источник: my-happyfood.livejournal.com/896307.html

Эдуард Насыров

Готовит:

Эдуард Насыров
#
Ингредиенты

тесто

 яйцо - 1 шт.

 мука- 180 г

 сл. масло - 90 г

• соль и сахар - 1 щепотка


шоколадный ганаш

 сливки (30-33%) - 200 мл

  горький шоколад (или тот который предпочитаете) - 200 г

 ваниль - 1 ч.л.

 сахарная пудра - 2-3 ст.л.


начинка

 свежие ягоды или фрукты - по вкусу