Тарталетки с шоколадным ганашем и ягодами Время приготовления: 45 мин. | Количество порций: 6 |
Сегодня хочу предложить Вам приготовить простой - но эффектный и безусловно вкусный десерт который украсит ваш стол и порадует любимых гостей! Помогать в приготовлении тарталеток мне будут мои духовой шкаф и варочная поверхность Pyramida. Говорить долго не будем - скажу лишь что этот десерт можно видоизменять до бесконечности - комбинируя различные виды шоколада, добавки для ароматизации или же фрукты-ягоды-орехи.
Температурный режим выпекания "верхний и нижний нагрев" при 180С
1. В первую очередь готовим тесто. Муку просеять в миску, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить холодное масло и порубить его с мукой ножем или натереть масло в миску с мукой на крупной терке. Размять массу в крошку. Добавить яйцо и замесить быстро тесто. При необходимости можно добавить 1 ст.л холодной воды.
2. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Тесто разделить на 10-12 частей, раскатать тонко и выложить в формочки тарталеток. Отправить формочки на 30 минут в холодильник или на 10 в морозилку.
4. Разогреть духовой шкаф до 180 С в режиме "верхний и нижний нагрев". На тесто в формочках выложить фольгу, сверху засыпать горох-фасоль и отправить в духовой шкаф выпекаться минут 15, затем убрать фольгу с фасолью с формочек и продолжить выпекание еще минут 10-15 (до золотистости) - можно включить режим конвекция - для более быстрого приготовления тарталеток после снятия "груза".
Готовые тарталетки остудить на решетке и вынуть из формочек.
5. Готовим ганаш: в небольшой сотейник вылить сливки, добавить ванильный экстракт и прогреть на плите на среднем огне до состояния почти кипения ( как только появятся первые пузырьки прекратить нагревание) Добавить в сотейник сахарную пудру и наломанный кусочками шоколад, перемешивать лопаткой до однородности.
6. Тут вы можете добавить цедру апельсина, немного коньяка/виски/др алкоголя по своему желанию. Немного остудить ганаш, но не полностью. Выложить в песочный тарталекти готовый крем. Дать еще немного остыть и выложить сверху фрукты или ягоды или карамелизированные орешки - тут уже ваша фантазия! Отправить готовый десерт в холодильник на пару часов.
Можно подавать к столу!
Эффектно, вкусно и не сложно в приготовлении - все условия что бы ваши близкие были довольны!
Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров
Источник: my-happyfood.livejournal.com/896307.html
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Эдуард Насыров
|
тесто
• яйцо - 1 шт.
• мука- 180 г
• сл. масло - 90 г
• соль и сахар - 1 щепотка
шоколадный ганаш
• сливки (30-33%) - 200 мл
• горький шоколад (или тот который предпочитаете) - 200 г
• ваниль - 1 ч.л.
• сахарная пудра - 2-3 ст.л.
начинка
• свежие ягоды или фрукты - по вкусу