


Тако по‑мексикански
Время приготовления: 30 | Количество порций: 4

Наши новые герои - Даша и Никита, влюблённая семейная пара, они любят экспериментировать с рецептами, выбирая лучший, тестируя кулинарные шедевры во время званых обедов с друзьями. Фирменный семейный рецепт лукового пирога хранится в тайне, ведь это - главное лакомство на Дни рождений и семейный праздники. Даша шутит, что друзья приходят к ним с Никитой именно ради кусочка пирога. :)
Ну а сегодня мы приготовим вместе с Дашей и Никитой острую мексиканскую закуску - тако. Ассистировать нам будет индукционная варочная поверхность Pyramida IFEA 640 B
Тако получили популярность по всему миру и рецепт просто адаптировать для украинских реалий. Главное — подобрать специи, которые нравятся именно вам. С начинкой также приветствуются эксперименты. Для приготовления тако необходимы специальные лепешки, они продаются в любом супермаркете. Для начинки берите любое мясо или морепродукты, добавьте овощи и черную мелкую фасоль (или красные бобы). Остроту помогут сбить яблоко, зеленый салат и нежный йогурт.
И так, приступаем.
1. Фарш выложить в сковороду, смазанную оливковым маслом, обжарить до золотистого цвета. Мы использовали мощную конфорку варочной поверхности Pyramida IFEA 640 B, она нагревается до необходимой температуры очень быстро и экономит время и ресурсы на готовку.
2. Приправить фарш паприкой и семенами фенхеля, уменьшить огонь и помешивать, чтобы не пережарилось.
3. Добавить черную фасоль вместе с соком, довести до кипения, посолить и поперчить. Уменьшить огонь и довести до кремообразного состояния.
4. Обжарить чеснок на оливковом масле. Зеленый лук порезать крупно (примерно на 1,5 см), добавить к чесноку и обжарить около трех минут все вместе до мягкого состояния. Посыпать семенами тмина.
5. Тонко нашинковать салат и петрушку. Помидоры и авакадо нарезать кубиками, покрошить перец чили. Яблоко можно натереть на терке или нарезать мелко соломкой. Убрать салат в глубокую тарелку и заправить соком целого лайма и соевым соусом.
6. Тако разложить на тарелке или специальной подставке и поочередно заполнить. Вначале выкладывается пюре из черной фасоли с зеленым луком, затем фарш и сверху — салат. Все это можно заправить обезжиренным йогуртом или сметаной, добавив сладкий соус чили.
Традиционные тако делаются из кукурузной или пшеничной тортильи c разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушеной мякотью мексиканского кактуса. Мы использовали говяжий фарш и красные бобы как основу для блюда. Но кто мешает экспериментировать и дополнить блюдо своим секретным ингредиентом? ;)
Приятного аппетита!
Над проектом работали:
Даша и Никита — наши гости и шефы.
Фотограф: Стелла Мельниченко.
Спасибо «Власній кухні» за отличную и функциональную локацию.
Источник: thedevochki.com/2018/10/04/pyramida-vkusa-dasha-nikita-i-tako
• Лепешки «Тако» – 8 штук
• Говяжий фарш – 400 г
• Черная консервированная фасоль – 1 банка
• Салат романо – 1 штука
• Оливковое масло – 100 мл
• Чеснок – 3 зубчика
• Семена фенхеля – 1 чайная ложка
• Молотый тмин – щепотка
• Зеленый лук – 4 стебля
• Сладкий соус чили – по вкусу
• Натуральный обезжиренный йогурт – 150 г
• Авокадо – 1 штука
• Яблоко – 1 штука
• Помидоры черри – 6 штук
• Лайм – 1 штука
• Соевый соус – по вкусу
• Паприка – по вкусу
• Рубленая петрушка – 20 г
• Перец чили – 1 штука
