# Кисло-сладкая свинина по-китайски

Время приготовления: 30 минут | Количество порций: 5

Кисло-сладкая свинина с добавлением кетчупа, ананаса и сладкого перца невероятно популярная сегодня в китайских ресторанах по всему миру. Мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает необычным пикантным кисло-сладким вкусом с нотками корицы. Свинина по-китайски хорошо подойдет для дружеских посиделок с легким светлым пивом. В качестве гарнира к ней можно подать отварной рис или рисовую лапшу.

 

1. Для приготовления кляра, смешайте 1 столовую ложку крахмала, муку и пекарский порошок. Добавьте 1 столовую ложку масла и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.

2. Свинину разрежьте на кубики по 1,5-2 см.

3. На сильно разогретую сковородку добавьте немного подсолнечного масла и засыпьте мелко нарезанные овощи, обжарьте 1,5-2 минуты и высыпьте овощи на тарелку.

4. Вылейте остальное растительное масло в вок, нагрейте, чтоб почти начало дымиться. Окуните кубики свинины в тесто и опустите в горячее масло до готовности. Достаньте шумовкой и сложить на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

5. Для соуса: Смешайте ананасовый сок, томатную пасту, разрыхлитель теста, чеснок, сахар и винный уксус. Разогрейте в сковородке до густоты.

6. Добавьте в сковородку овощи и обжаренное мясо, перемешайте и варите 1,5-2 минуты.

7. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

 

Пожелание хозяйкам техники Pyramida:

«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»

#
Ингредиенты

 Свинина – 1 шт

 Лук репчатый – 1 шт

 Перец зелёный – 1 шт

 Морковь – 225 г

• Ананас – 225 г

 Ростки бамбука – 25 г

 Мука пшеничная – 125 г

 Крахмал картофельный – 3 ст.л

 Пекарский порошок – 1,5 ст.л

 Сахар – 125 г

 Масло растительное – 150 мл

 Уксус винный белый – 125 г

 Чеснок – 2 зубчика

 Паста томатная – 4 ст.л

 Сок ананасовый – 5 ст.л