Кисло-сладкая свинина по-китайски
Время приготовления: 30 минут | Количество порций: 5
Кисло-сладкая свинина с добавлением кетчупа, ананаса и сладкого перца невероятно популярная сегодня в китайских ресторанах по всему миру. Мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает необычным пикантным кисло-сладким вкусом с нотками корицы. Свинина по-китайски хорошо подойдет для дружеских посиделок с легким светлым пивом. В качестве гарнира к ней можно подать отварной рис или рисовую лапшу.
1. Для приготовления кляра, смешайте 1 столовую ложку крахмала, муку и пекарский порошок. Добавьте 1 столовую ложку масла и достаточно воды, чтобы получилось густое тесто.
2. Свинину разрежьте на кубики по 1,5-2 см.
3. На сильно разогретую сковородку добавьте немного подсолнечного масла и засыпьте мелко нарезанные овощи, обжарьте 1,5-2 минуты и высыпьте овощи на тарелку.
4. Вылейте остальное растительное масло в вок, нагрейте, чтоб почти начало дымиться. Окуните кубики свинины в тесто и опустите в горячее масло до готовности. Достаньте шумовкой и сложить на кухонные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
5. Для соуса: Смешайте ананасовый сок, томатную пасту, разрыхлитель теста, чеснок, сахар и винный уксус. Разогрейте в сковородке до густоты.
6. Добавьте в сковородку овощи и обжаренное мясо, перемешайте и варите 1,5-2 минуты.
7. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Пожелание хозяйкам техники Pyramida:
«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»
• Свинина – 1 шт
• Лук репчатый – 1 шт
• Перец зелёный – 1 шт
• Морковь – 225 г
• Ананас – 225 г
• Ростки бамбука – 25 г
• Мука пшеничная – 125 г
• Крахмал картофельный – 3 ст.л
• Пекарский порошок – 1,5 ст.л
• Сахар – 125 г
• Масло растительное – 150 мл
• Уксус винный белый – 125 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Паста томатная – 4 ст.л
• Сок ананасовый – 5 ст.л