Салат «Свеча»
Время приготовления: 30-40 минут | Количество порций: 3
Сегодня мы приготовим одно из самых неожиданных и оригинальных блюд – салат «Свеча». Сергей Калинин уверяет, что приготовив его, вы точно плените гостей своим кулинарным шедевром, ведь и подача, и вкус у салата просто изумительны. А быстро и вкусно подготовить все ингредиенты ему поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B. Смотрите, как приготовить салат «Свеча» в нашем видео.
Приготовление:
1. Яблоко очищаем и нарезаем кубиками.
2. Измельчаем орехи и немного обжариваем.
3. Орехи следует карамелизировать. На сковороду к орехам добавляем сахар. Когда сахар карамелизируется добавляем корицу, перемешиваем и снимаем с плиты.
4. Салат следует подавать в салатницах, похожих на коньячные бокалы. Смазываем их майонезом и посыпаем измельченным укропом.
5. Нарезаем отварную куринную грудку кубиками. Добавляем к ней яблоки, маринованный лук, майонез, карамелизированные орехи и соль, перец по вкусу.
6. Выкладываем салат в бокалы.
7. Сыр нарезаем слайсами. С помощью болгарского перца и сыра формируем свечу. Устанавливаем на салат.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
• зеленое яблоко – 1 шт
• грецкие орехи – 1 стакан
• сахар – 1 ст.л
• корица – 1 ч.л.
• укроп – 50 г
• куринная грудка – 1 шт
• маринованный лук – 1 ст.л.
• майонез – 100 г
• сыр твердый – 100 г
• сладкий перец – 1 шт