# Салат «Морская звезда»

Время приготовления: 30-40 минут | Количество порций: 4-8

Разнообразьте свой праздничный стол неординарными блюдами. Сегодня Лена Мельник расскажет, как приготовить Новогодний суши-салат Морская звезда, а в быстрой приготовлении ингредиентов ей поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B. Это блюдо японской кухни очень красивое в подаче и невероятно нежное на вкус!

 

Начнем приготовление с соуса:

1. Смешиваем сок половины лимона, сахар и 2 ст.л. соевого соуса.

2. Переливаем соус в сотейник.

 

Заправка для риса:

1. Подогреваем уксус на плите. Добавляем 2 ст.л. сахара.

2. Перемешиваем до полного растворения сахара.

 

Для салата:

1. Нарезаем огурец тонкими слайсами.

2. Очищаем авокадо и так же нарезаем слайсами.

3. В отварной рис выливаем заправку и перемешиваем.

 

Готовим сыр:

1. Смешиваем сметану с кефиром и щепоткой соли.

2. В друшлаг укладываем марлю. Выливаем нашу смесь. Сверху придавливаем и оставляем на сутки.

 

Выкладываем салат:

1. Первым слоем выкладываем рис. Сверху кладем нори.

2. На нори кладем сыр, огурец, авокадо и снова сыр.

3. Сверху сыра выкладываем тонкий слой риса.

4. В финале выкладываем филе рыбы.

5. Украшаем и наш салат готов к подаче.

 

Приятного аппетита!

кухонная техника №1 в Украине Pyramida

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• рис – 1 ст.

• уксус – 0,5 ст.

• филе слабосоленой рыбы – 400 г

• огурец – 1 шт

• сахар – 3 ст.л.

• авокадо – 1 шт

• нори – 4 листа

• кунжут – щепотка

• петрушка и лимон для декора

 

Для сыра Филадельфия:

• сметана – 250 г

• кефир – 500 мл