Салат «Морская звезда» Время приготовления: 30-40 минут | Количество порций: 4-8 |
Разнообразьте свой праздничный стол неординарными блюдами. Сегодня Лена Мельник расскажет, как приготовить Новогодний суши-салат Морская звезда, а в быстрой приготовлении ингредиентов ей поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B. Это блюдо японской кухни очень красивое в подаче и невероятно нежное на вкус!
Начнем приготовление с соуса:
1. Смешиваем сок половины лимона, сахар и 2 ст.л. соевого соуса.
2. Переливаем соус в сотейник.
Заправка для риса:
1. Подогреваем уксус на плите. Добавляем 2 ст.л. сахара.
2. Перемешиваем до полного растворения сахара.
Для салата:
1. Нарезаем огурец тонкими слайсами.
2. Очищаем авокадо и так же нарезаем слайсами.
3. В отварной рис выливаем заправку и перемешиваем.
Готовим сыр:
1. Смешиваем сметану с кефиром и щепоткой соли.
2. В друшлаг укладываем марлю. Выливаем нашу смесь. Сверху придавливаем и оставляем на сутки.
Выкладываем салат:
1. Первым слоем выкладываем рис. Сверху кладем нори.
2. На нори кладем сыр, огурец, авокадо и снова сыр.
3. Сверху сыра выкладываем тонкий слой риса.
4. В финале выкладываем филе рыбы.
5. Украшаем и наш салат готов к подаче.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Все буде добре
|
• рис – 1 ст.
• уксус – 0,5 ст.
• филе слабосоленой рыбы – 400 г
• огурец – 1 шт
• сахар – 3 ст.л.
• авокадо – 1 шт
• нори – 4 листа
• кунжут – щепотка
• петрушка и лимон для декора
Для сыра Филадельфия:
• сметана – 250 г
• кефир – 500 мл