# Судак под шубой

Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.

А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.

В гостях передачи "Все буде добре" - украинский шеф-повар балканского происхождения Артём Радучич. Он представляет свой рецепт судака..В приготовлении изысканного блюда нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B, а также духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.

Не всё время мясом наедаться, можно и рыбкой полакомиться ;)

1. Приготовить картофельное пюре: отварить картофель, растолочь, добавить сливочное масло.

2. Запарить мак в кипятке на полчаса. Когда мак станет мягким, ввести его в пюре, перемешать.

3. Приготовить маринад и соус для запекания. В лимонный сок добавить натёртую цедру и имбирный корень. Добавить соль, тимьян, перец по вкусу.

4. Нарезать филе судака толщиной не более 2 см. Мариновать филе судака 3 минуты.

5. Домашний кетчуп развести с бульоном, добавить листочки тимьяна, грецкие орехи, перец, соль, сахар. 2-3 минуты кипятить в соуснике.

6. На смазанный маслом противень выложить один на другой кусочки маринованного судака, поливая каждый из них соусом.

7. Приготовить соус песто. Нарезать чеснок и базилик. Добавить грецкие орехи, оливковое масло, соль.

8. Постепенно ввести в соус муку и пармезан. Вылепить из полученного теста круг и накрыть им рыбу.

9. Выпекать рыбу вместе с тестом в духовке при 180° 15 минут.

10. Приготовить свёкольный соус: из свёклы сделать фреш, закипятить, добавить соль, перец, варить до загустения.

11. На тарелку выложить картофельное пюре, затем рыбу с соусом песто, ещё немного пюре, украсить свёкольным соусом.

 

Приятного аппетита!

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

Для рыбы:

• судак — 0,5 кг;

• картофель – 0,5 кг;

• мак – 1 ч. л.;

• тимьян — 6 веточек;

• имбирь – 20 г;

• лимон – 300 г;

• домашний кетчуп;

• бульон;

• орех грецкий – 30 г;

• свёкла – 100 г;

• молоко – 2 ст. л.;

• соль, перец – по вкусу.


Для соуса песто:

• пармезан – 120 г;

• базилик – 30 г;

• оливковое масло –  60 г;

• соль, перец по вкусу;

• лимонный сок – 20 мл;

• орех грецкий – 30 г;

• чеснок – 1 головка;

• мука  – 50 г;