Судак под шубой
Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.
А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.
В гостях передачи "Все буде добре" - украинский шеф-повар балканского происхождения Артём Радучич. Он представляет свой рецепт судака..В приготовлении изысканного блюда нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B, а также духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.
Не всё время мясом наедаться, можно и рыбкой полакомиться ;)
1. Приготовить картофельное пюре: отварить картофель, растолочь, добавить сливочное масло.
2. Запарить мак в кипятке на полчаса. Когда мак станет мягким, ввести его в пюре, перемешать.
3. Приготовить маринад и соус для запекания. В лимонный сок добавить натёртую цедру и имбирный корень. Добавить соль, тимьян, перец по вкусу.
4. Нарезать филе судака толщиной не более 2 см. Мариновать филе судака 3 минуты.
5. Домашний кетчуп развести с бульоном, добавить листочки тимьяна, грецкие орехи, перец, соль, сахар. 2-3 минуты кипятить в соуснике.
6. На смазанный маслом противень выложить один на другой кусочки маринованного судака, поливая каждый из них соусом.
7. Приготовить соус песто. Нарезать чеснок и базилик. Добавить грецкие орехи, оливковое масло, соль.
8. Постепенно ввести в соус муку и пармезан. Вылепить из полученного теста круг и накрыть им рыбу.
9. Выпекать рыбу вместе с тестом в духовке при 180° 15 минут.
10. Приготовить свёкольный соус: из свёклы сделать фреш, закипятить, добавить соль, перец, варить до загустения.
11. На тарелку выложить картофельное пюре, затем рыбу с соусом песто, ещё немного пюре, украсить свёкольным соусом.
Приятного аппетита!
Для рыбы:
• судак — 0,5 кг;
• картофель – 0,5 кг;
• мак – 1 ч. л.;
• тимьян — 6 веточек;
• имбирь – 20 г;
• лимон – 300 г;
• домашний кетчуп;
• бульон;
• орех грецкий – 30 г;
• свёкла – 100 г;
• молоко – 2 ст. л.;
• соль, перец – по вкусу.
Для соуса песто:
• пармезан – 120 г;
• базилик – 30 г;
• оливковое масло – 60 г;
• соль, перец по вкусу;
• лимонный сок – 20 мл;
• орех грецкий – 30 г;
• чеснок – 1 головка;
• мука – 50 г;
-
Груша «Прекрасная Елена»
-
Картофель со шпинатом в сливочном соусе
Готовит: Эдуард Насыров
-
Мчади – котлетки из кукурузной муки
Готовит: Эдуард Насыров
-
Томатный суп с фасолью и маслинами
Готовит: Эдуард Насыров
-
Вареные яйца в маринаде
Готовит: Все буде добре
-
Стракотто из говяжьих щек
Готовит: Все буде добре