Спринг-роллы из мозгов
Время приготовления: 35-40 минут | Количество порций: 4-8
Не находите ничего аппетитного в блюдах приготовленных из мозгов? Шеф-повар и профессионал по субпродуктам Виктор Тимчишин развеет все мифы – и по поводу неприятного запаха и по поводу невыигрышной консистенции. Приготовленные спринг-роллы из мозгов по его рецепту способны удивить даже тех, кто никогда не любил субпродукты!
Помошники на нашей кухне сегодня – варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B и духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.
Готовим роллы:
1. Смешать оба вида муки.
2. Добавить воду, сахар, соль, куркуму и масло.
3. Мелко нарезать лемонграсс и перец чили, добавить в тесто и чательно перемешать.
4. Пожарить блины на сковороде.
5. Придать блинам квадратную форму.
6. На каждый блин положить лист нори, смазать края блинов желтком.
Приступаем к приготовлению начинки:
1. Мозги замочить в холодной воде на 2 часа.
2. Удалить пленку и сгустки крови. Проварить 5 минут.
3. Мелко нарезать.
4. Куринное филе обжарить.
5. Перемешать мозги, филе, кинзу и желток.
6. Добавить имбирь, морьков, сельдерей, перец чили.
7. Все ингридиенты перемешать.
8. На блин выложить лист нори, сверху начинку. Сделать спринг-ролл.
9. Смазать роллы сливочным маслом. Посыпать кунжутом.
10. Вы пекать при 170-200° C 7-10 минут.
Подавать с ананасовым соусом.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Для роллов:
• пшеничная мука – 100 г
• рисовая мука – 20 г
• куркума – щепотка
• вода – 200 мл
• соль – 1 г
• сахар – 20 г
• растительное масло – 40 г
• яйцо – 1 шт
• лемонграсс – 0,5 ч.л.
• перец чили – 1 шт
• листы нори – 5 шт
Для начинки:
• телячьи мозги – 400 г
• кинза – 40 г
• куринное филе – 80 г
• соль – щепотка
• желток – 1 шт
• имбирь маринованный – 10 г
• стебли сельдерея – 4 шт
• морковь, замаринованная в уксусе – 1 шт
• перец чили – 1 шт
• кунжут – 1 ч.л.
• сливочное масло – 100 г