Спагетти с мидиями по-неаполитански Время приготовления: 45 минут | Количество порций: 5 |
Самый знаменитый рецепт макарон по-неопалитански, или вернее спагетти неаполитано, не имеет никакого отношения к Неаполю. Его придумал в Йокагаме шеф-повар, обслуживающий американских солдат. В состав этого блюда вошли остававшиеся на кухне спагетти и томатный соус, а также немного ветчинных изделий, овощей и грибов. Настоящей же неаполитанской кухне более свойственно сочетание спагетти с бобовыми, овощами или же морепродуктами.
1. Хорошо разогрейте сковородку и добавьте оливковое масло и мелко нарубленный чеснок, обжарьте 1,5 минуты и добавьте мидии с панцирями, прожарьте 3-4 минуты.
2. Добавьте на сковородку нарезанные пополам помидоры-черри и обжарьте 3 минуты, чтобы они дали сок.
3. Добавьте сливки и тушите вместе с мидиями, подсыпьте петрушку и базилик.
4. Отварите спагетти до полуготовности, слейте воду и добавьте их в соус с мидиями. Тушите приблизительно 1,5-2 минуты
Блюдо готово!
Пожелание хозяйкам техники Pyramida:
«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»
Готовим с
cooking.pyramida.ua
• Спагетти – 550 г
• Мидии – 1 кг
• Чеснок – 50 г
• Острый стручковый перец – 35 г
• Помидоры-черри – 350 г
• Оливковое масло – 150 г
• Петрушка – 50 г
• Соль – по вкусу