# Спагетти с мидиями по-неаполитански

Время приготовления: 45 минут | Количество порций: 5

Самый знаменитый рецепт макарон по-неопалитански, или вернее спагетти неаполитано, не имеет никакого отношения к Неаполю. Его придумал в Йокагаме шеф-повар, обслуживающий американских солдат. В состав этого блюда вошли остававшиеся на кухне спагетти и томатный соус, а также немного ветчинных изделий, овощей и грибов. Настоящей же неаполитанской кухне более свойственно сочетание спагетти с бобовыми, овощами или же морепродуктами.

 

1. Хорошо разогрейте сковородку и добавьте оливковое масло и мелко нарубленный чеснок, обжарьте 1,5 минуты и добавьте мидии с панцирями, прожарьте 3-4 минуты.

2. Добавьте на сковородку нарезанные пополам помидоры-черри и обжарьте 3 минуты, чтобы они дали сок.

3. Добавьте сливки и тушите вместе с мидиями, подсыпьте петрушку и базилик.

4. Отварите спагетти до полуготовности, слейте воду и добавьте их в соус с мидиями. Тушите приблизительно 1,5-2 минуты

Блюдо готово!

 

Пожелание хозяйкам техники Pyramida:

«Готовьте с удовольствием с техникой Pyramida!»

#
Ингредиенты

 Спагетти – 550 г

 Мидии – 1 кг

 Чеснок – 50 г

 Острый стручковый перец – 35 г

 Помидоры-черри – 350 г

 Оливковое масло – 150 г

 Петрушка – 50 г

 Соль – по вкусу