Спагетти со шпинатом под томатным соусом Время приготовления: 30 мин | Количество порций: 1 |
Это блюдо мы в шутку называем кухонным экспрессионизмом. А, может, это все-таки сюрреализм? В любом случае, финальный вид блюда производит сильное визуальное впечатление. Спагетти в зеленом креме из шпината, с ярко красным томатным соусом и белоснежными перепелиными яйцами. Такое сочетание цветов, контуров и текстур придется по вкусу самым искушенным ценителям живописи. А варочная поверхность Pyramida VCH 640/1 UCC Rustico поможет превратить процесс приготовления в настоящее искусство. Как приготовить спагетти со шпинатом под томатным соусом? Лучший рецепт в нашем видеоролике.
Готовим спагетти со шпинатом под томатным соусом:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде.
2. Пока спагетти варятся, делаем крестообразный надрез на томатах и заливаем их кипятком.
3. Листья шпината моем и обсушиваем, кладем в блендер, добавляем сливки и измельчаем до однородной консистенции.
4. Достаем из кипятка томаты, снимаем кожицу.
5. Чистим чеснок и раздавливаем зубчик, как показано на видео.
6. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и, помешивая, поджариваем наш чеснок с томатами, сбрызгивая лимонным соком в конце приготовления.
7. Готовые томаты с чесноком перетираем или измельчаем в блендере до однородной консистенции.
8. Отвариваем перепелиные яйца, очищаем и разрезаем пополам.
9. Готовые спагетти смешиваем со шпинатно-сливочным кремом, выкладываем половинки яиц и добавляем томатный соус.
10. Посыпаем блюдо любимым тертым сыром.
Кстати, такое блюдо неимоверно фотогеничное, поэтому прежде чем попробовать его, не упустите возможности украсить свою фотоленту очередным ярким кадром! Готовим вместе с Pyramidа всегда с вдохновением.
Приятного аппетита!
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Tasty Stories
|
• спагетти твердых сортов – 500 г.
• томаты - 1 кг.
• шпинат - пучок
• сливки 10% - 50 мл.
• чеснок - 2 зубчика
• оливковое масло - 2 ст.л.
• перепелиные яйца - 10 шт.
• лимон - 1/3 часть
• твердый сыр - 150 г.
• соль/перец - по вкусу