# Спагетти со шпинатом под томатным соусом

Время приготовления: 30 мин | Количество порций: 1

Это блюдо мы в шутку называем кухонным экспрессионизмом. А, может, это все-таки сюрреализм? В любом случае, финальный вид блюда производит сильное визуальное впечатление. Спагетти в зеленом креме из шпината, с ярко красным томатным соусом и белоснежными перепелиными яйцами. Такое сочетание цветов, контуров и текстур придется по вкусу самым искушенным ценителям живописи. А варочная поверхность Pyramida VCH 640/1 UCC Rustico поможет превратить процесс приготовления в настоящее искусство. Как приготовить спагетти со шпинатом под томатным соусом? Лучший рецепт в нашем видеоролике.

Готовим спагетти со шпинатом под томатным соусом:

1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде.

2. Пока спагетти варятся, делаем крестообразный надрез на томатах и ​​заливаем их кипятком.

3. Листья шпината моем и обсушиваем, кладем в блендер, добавляем сливки и измельчаем до однородной консистенции.

4. Достаем из кипятка томаты, снимаем кожицу.

5. Чистим чеснок и раздавливаем зубчик, как показано на видео.

6. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и, помешивая, поджариваем наш чеснок с томатами, сбрызгивая лимонным соком в конце приготовления.

7. Готовые томаты с чесноком перетираем или измельчаем в блендере до однородной консистенции.

8. Отвариваем перепелиные яйца, очищаем и разрезаем пополам.

9. Готовые спагетти смешиваем со шпинатно-сливочным кремом, выкладываем половинки яиц и добавляем томатный соус.

10. Посыпаем блюдо любимым тертым сыром.

Кстати, такое блюдо неимоверно фотогеничное, поэтому прежде чем попробовать его, не упустите возможности украсить свою фотоленту очередным ярким кадром! Готовим вместе с Pyramidа всегда с вдохновением.

Приятного аппетита!

Tasty Stories

Готовит:

Tasty Stories
#
Ингредиенты

• спагетти твердых сортов – 500 г.

• томаты - 1 кг.

• шпинат - пучок

• сливки 10% - 50 мл.

• чеснок - 2 зубчика

• оливковое масло - 2 ст.л.

• перепелиные яйца - 10 шт.

• лимон - 1/3 часть

• твердый сыр - 150 г.

• соль/перец - по вкусу