# Спагетти с тыквой и овощами

Время приготовления: 35 мин. | Количество порций: 2

Ольга Драч, замечательный кулинарный блоггер и идейная вдохновительница сотней читателей своего блога, предложила приготовить осенний рецепт спагетти с тыквой и овощами. Мммм...как аппетитно пахнет, чувствуете? ;)

1. Все овощи чистим. Мы выбрали длинную тыкву, они самые вкусные и сладкие, быстро готовятся.  Тыкву обрезаем от кожуры, чтоб упростить процесс взяли часть без семян.

Все овощи чистим. Мы выбрали длинную тыкву, они самые вкусные и сладкие, быстро готовятся.  Тыкву обрезаем от кожуры, чтоб упростить процесс взяли часть без семян.

2. Все режем кубиками (стараемся делать равный размер всех кубиков), шпинат хорошо вымываем от песка и сушим на полотенце, режем крупными полосками.

3. На разогретую сковороду выливаем масло. Сковорода, к сожалению источник брызг вокруг, потому я люблю эмаль на бытовой технике и в т.ч. на варочной поверхности. Она хорошо отмывается, главное делать это сразу – тогда кажется что и не запачкалось вовсе. Эмалированные варочные поверхности такие же крепкие и надежные, как и нержавейка. На вид – глянцевые, блестящие и нарядные, как стекло. А вот ухаживать за ними проще – не мутнеют со временем, быстрее отмываются.

Готовим на технике Pyramida

Важно – не забываем посолить.

4. Перекладываем тыкву, даем слегка поджиться (минут 3-5) до появления красивой корочки, всыпаем капусту, снова 3 минуты поджариваем и отправляем перец на сковороду. В последний момент добавляем шпинат.

5. Смесь черный, белый, красный перец используем горошком. Раздавливайте его ножом если нет спец. мельницы и будет ароматно и остренько.

Смесь черный, белый, красный перец используем горошком. Раздавливайте его ножом если нет спец. мельницы и будет ароматно и остренько.

6. Параллельно делаем несколько процессов. Меня часто выручает огромная конфорка на моей варочной поверхности Pyramida, Огонь в 3 ряда очень здорово ускоряет процесс приготовления пищи, вода моментально закипает. В кипящую воду отправляем спагетти.

Смесь черный, белый, красный перец используем горошком. Раздавливайте его ножом если нет спец. мельницы и будет ароматно и остренько.

7. Отварить в большом количестве воды, не ломайте длинную вермишель, опустите в воду пучек и когда она станет чуть мягче – утопите всю длину. Важно снять с огня слегка недовареную вермишель. Добавить ее к овощам, довести до готовности.

Отварить в большом количестве воды, не ломайте длинную вермишель, опустите в воду пучек и когда она станет чуть мягче – утопите всю длину. Важно снять с огня слегка недовареную вермишель. Добавить ее к овощам, довести до готовности. Отварить в большом количестве воды, не ломайте длинную вермишель, опустите в воду пучек и когда она станет чуть мягче – утопите всю длину. Важно снять с огня слегка недовареную вермишель. Добавить ее к овощам, довести до готовности.

8. Подавать горячей предварительно посыпать рублеными орехами.

Подавать горячей предварительно посыпать рублеными орехами.

И пусть вам будет вкусно!


Автор: кулинарный блоггер Ольга Драч
Фото: фудфотограф Евгения Драч
Источник: simxa.livejournal.com

Ольга Драч

Готовит:

Ольга Драч
#
Ингредиенты

 Спагетти

 Тыква

 Романеску (маленькая головка)

 Красный болгарский перец

 Сельдерей, стебли

 Оливковое масло

 Шпинат

 Грецкие орехи

 Черный перец, горошек.

 (сезонные овощи, которые вам нравятся)