Спагетти с тыквой и овощами Время приготовления: 35 мин. | Количество порций: 2 |
Ольга Драч, замечательный кулинарный блоггер и идейная вдохновительница сотней читателей своего блога, предложила приготовить осенний рецепт спагетти с тыквой и овощами. Мммм...как аппетитно пахнет, чувствуете? ;)
1. Все овощи чистим. Мы выбрали длинную тыкву, они самые вкусные и сладкие, быстро готовятся. Тыкву обрезаем от кожуры, чтоб упростить процесс взяли часть без семян.
2. Все режем кубиками (стараемся делать равный размер всех кубиков), шпинат хорошо вымываем от песка и сушим на полотенце, режем крупными полосками.
3. На разогретую сковороду выливаем масло. Сковорода, к сожалению источник брызг вокруг, потому я люблю эмаль на бытовой технике и в т.ч. на варочной поверхности. Она хорошо отмывается, главное делать это сразу – тогда кажется что и не запачкалось вовсе. Эмалированные варочные поверхности такие же крепкие и надежные, как и нержавейка. На вид – глянцевые, блестящие и нарядные, как стекло. А вот ухаживать за ними проще – не мутнеют со временем, быстрее отмываются.
Важно – не забываем посолить.
4. Перекладываем тыкву, даем слегка поджиться (минут 3-5) до появления красивой корочки, всыпаем капусту, снова 3 минуты поджариваем и отправляем перец на сковороду. В последний момент добавляем шпинат.
5. Смесь черный, белый, красный перец используем горошком. Раздавливайте его ножом если нет спец. мельницы и будет ароматно и остренько.
6. Параллельно делаем несколько процессов. Меня часто выручает огромная конфорка на моей варочной поверхности Pyramida, Огонь в 3 ряда очень здорово ускоряет процесс приготовления пищи, вода моментально закипает. В кипящую воду отправляем спагетти.
7. Отварить в большом количестве воды, не ломайте длинную вермишель, опустите в воду пучек и когда она станет чуть мягче – утопите всю длину. Важно снять с огня слегка недовареную вермишель. Добавить ее к овощам, довести до готовности.
8. Подавать горячей предварительно посыпать рублеными орехами.
И пусть вам будет вкусно!
Автор: кулинарный блоггер Ольга Драч
Фото: фудфотограф Евгения Драч
Источник: simxa.livejournal.com
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Ольга Драч
|
• Спагетти
• Тыква
• Романеску (маленькая головка)
• Красный болгарский перец
• Сельдерей, стебли
• Оливковое масло
• Шпинат
• Грецкие орехи
• Черный перец, горошек.
• (сезонные овощи, которые вам нравятся)