# Скандинавский салат с каперсами из одуванчиков

Время приготовления: 25-40 минут | Количество порций: 4-8

Постоянного зрителя «Все буде добре» уже не удивит блюдо из одуванчиков. А знали ли вы, что из одуванчиков можно сделать каперсы, которые можно добавить в изысканные салаты или супы?

Победитель «МастерШеф 5» Евгений Клопотенко дал мастер-класс по превращению и приготовил скандинавский салат. В этом ему помогала варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.

Готовим пряные каперсы из одуванчиков:

1. Бутоны залить очень солёной холодной водой и оставить на 1,5 часа.

2. Сделать маринад из воды, соли, чеснока, гвоздики и имбиря.

3. Прокипятить каперсы в маринаде 20 секунд. Добавить лимонный сок.

4. Банки наполнить бутонами, залить маринадом и закрыть крышкой.

 

Готовим блюдо из одуванчиков – скандинавский салат:

1. Листья салата выложить на тарелку

2. Творог, перец горошком, чеснок, имбирь, соль перетереть  в ступке.

3. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики.

4. Приготовить заправку из оливкового масла, горчицы, перца и лимонного сока.

5. Добавить каперсы и лук, нарезанный полукольцами.

6. Нарезать клубнику дольками и добавить к салату.

 

Приятного аппетита!

варочная поверхность Pyramida

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

Для каперсов:

• бутоны одуванчиков – 30 шт.

• лимонный сок – 100 г

• морская соль – 2 ст. л.

• гвоздика – 2-3 шт.

• чеснок – 4 зубчика

• чёрный перец горошком – 3 шт.

• имбирь – 10 г

• вода – 1 л

Для салата:

• листья салата – пучок

• каперсы– 3 ст. л

• лук – 1 шт

• оливковое масло – 50 г

• лимонный сок – 1 ст. л

• соль – по вкусу

• черный перец горошком – 3 шт

• творог 9,5% жирности – 250-300 г

• чеснок – 2 зубчика

• имбирь сушеный – 1 ст. л.

• горчица – по вкусу

• клубника – 250 г