Скандинавский салат с каперсами из одуванчиков
Время приготовления: 25-40 минут | Количество порций: 4-8
Постоянного зрителя «Все буде добре» уже не удивит блюдо из одуванчиков. А знали ли вы, что из одуванчиков можно сделать каперсы, которые можно добавить в изысканные салаты или супы?
Победитель «МастерШеф 5» Евгений Клопотенко дал мастер-класс по превращению и приготовил скандинавский салат. В этом ему помогала варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.
Готовим пряные каперсы из одуванчиков:
1. Бутоны залить очень солёной холодной водой и оставить на 1,5 часа.
2. Сделать маринад из воды, соли, чеснока, гвоздики и имбиря.
3. Прокипятить каперсы в маринаде 20 секунд. Добавить лимонный сок.
4. Банки наполнить бутонами, залить маринадом и закрыть крышкой.
Готовим блюдо из одуванчиков – скандинавский салат:
1. Листья салата выложить на тарелку
2. Творог, перец горошком, чеснок, имбирь, соль перетереть в ступке.
3. Из полученной смеси сформировать небольшие шарики.
4. Приготовить заправку из оливкового масла, горчицы, перца и лимонного сока.
5. Добавить каперсы и лук, нарезанный полукольцами.
6. Нарезать клубнику дольками и добавить к салату.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Для каперсов:
• бутоны одуванчиков – 30 шт.
• лимонный сок – 100 г
• морская соль – 2 ст. л.
• гвоздика – 2-3 шт.
• чеснок – 4 зубчика
• чёрный перец горошком – 3 шт.
• имбирь – 10 г
• вода – 1 л
Для салата:
• листья салата – пучок
• каперсы– 3 ст. л
• лук – 1 шт
• оливковое масло – 50 г
• лимонный сок – 1 ст. л
• соль – по вкусу
• черный перец горошком – 3 шт
• творог 9,5% жирности – 250-300 г
• чеснок – 2 зубчика
• имбирь сушеный – 1 ст. л.
• горчица – по вкусу
• клубника – 250 г