# Сырное печенье с арахисом

Время приготовления: 20-25 мин | Количество порций: 4-6

Это соленое печенье получается ароматным и хрустящим, даже немного опасным – сложно остановиться на нескольких штучках; а еще оно просто готовится, а еще можно экспериментировать с добавками: кунжут, лен, лук (обжаренный), разные виды сыра, грецкие орехи, паприка, розмарин и так далее до бесконечности вашего кулинарного воображения.

Разумеется, без техники Pyramida этот рецепт бы не состоялся. Мои надежные помощники – духовой шкаф и варочная поверхность серии Rustico.

Приступаем:

1. Сливочное масло растираем с сахаром и солью, добавляем яйцо.

2. Просеиваем муку с содой и добавляем к маслу. 

Рецепт Арахисового печенья с техникой Pyramida

3. В тесто высыпаем натертый сыр и порубленные орехи (совет: лучше покупать сырой арахис и самостоятельно его жарить. В моем духовом шкафу Pyramida идеально получается при 160⁰ около 15 минут), перемешиваем и сворачиваем в шар.

Рецепт Арахисового печенья с техникой Pyramida

4. Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 см. Нарезаем его на полоски (удобно использовать линейку) и выкладываем на противень с небольшим расстоянием друг от друга.

Выпекаем до золотистого цвета 5-10 минут при температуре 180⁰ (в моей Pyramida не нужно доставать и поворачивать противень чтобы все печенье было одинаково румяным, она печет равномерно и справилась за 7 минут).

Рецепт Арахисового печенья с техникой Pyramida

Общее время приготовления этого печенья около 30 минут и не требует особых усилий, поэтому оно может дополнить ваше идеальное утро с чашечкой кофе.

Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта 
Люди.Счастье.Пироги.
Источник:  facebook.com/lsp.bakery

Юлия Кубрак

Готовит:

Юлия Кубрак
#
Ингредиенты

• сливочное масло – 125 г (комнатной температуры)

• мука – 300 г

• сыр твердый – 100 г

• арахис – 120 г (можно соленый)

• сахар – 1 ч.л.

• яйцо – 1 шт

• соль – 0,5 ч.л.

• сода – ¼ ч.л.