# Сырники, запеченные с шоколадом

Время приготовления: 1 час | Количество порций: 4

Выдающихся поваров много, но не все из них умеют объяснять рецепты так легко и ярко, как Сергей. Этот талант пригодился на съемках телешоу, где он учит готовить звездных гостей, одновременно следя за блюдом и удерживая внимание зрителей уместными советами. На этот раз Сергей подготовил рецепт сырников специально для выпекания в технике Pyramida.

1. Манку смешать с творогом и оставить на 10-15 минут. Творог, по желанию, можно сначала протереть через сито.

2. Взбить яйца с сахаром.

3. Смешать творог с яйцами, добавить сметану, ванильный сахар, растёртый шоколад, апельсиновый сок и хорошенько перемешать.

4. Выложить сырники в силиконовую форму на 3/4 высоты формы.

5. Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов в традиционном режиме. Сначала на верхней полке, затем - на средний.

6. Дать остыть прямо в форме.

7. Подавать с сахарной пудрой и джемом.

Автор: кулинарный эксперт Сергей Калинин

Сергей Калинин

Готовит:

Сергей Калинин
#
Ингредиенты

 творог домашний 9% - 400 г

 шоколад - 50 г

 манка - 2 ст.л.

 сахар - 4 ст.л.

 сметана 15% - 2 ст.д.

 яйца - 2 шт.

 ванильный сахар - 0,5 ч.л.

 апельсиновый сок - 3 ст.л.