# Сыр "Шевр" в домашних условиях

Время приготовления: 10 дней | Количество порций: 900 г

Подыскиваете оригинальные блюда для праздничного стола? Сыровар Андрей Белый расскажет, как сделать сыр с плесенью в домашних условиях. Нежный французский сыр никого не оставит равнодушным. Сегодня обучаться тонкостям его приготовления будет телеведущая Даша Трегубова вместе с дочкой Полиной. Поспешите и вы записать рецепт приготовления сыра «Шевр» в домашних условиях!

Раскрыть секреты вкуснейших гренок с сыром "Шевр" поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.

 

Приступаем к приготовлению сыра:

1. Молоко охладить до 20-23° C.

2. На 4 литра козьего молока необходимо добавить 1/4 ч.л. закваски.

3. Добавить 1/8 ч.л. спор грибов и оставить на 5-7 минут. Перемешать.

4. Оставляем молоко на 5 часов.

Важно: из цельного молока можно получить 900 г сыра, а из молока жирностью 3,2% – 600 г.

5. По истечении 5 часов добавляем сычужный фермент. Перемешиваем.

6. После получения сгустка его необходимо порезать, чтоб выпустить закваску. 

7. Оставляем на 2-3 часа для выхода закваски.

8. Получившийся сыр насыпаем в сито. Оставляем для проседания и формирования сыра на ночь.

9. Достаем сыр из формы и щедро посыпаем солью.

10. Оставляем сыр дозревать на 10 дней так, чтоб сыр был окружен воздухом со всех сторон.

 

Как привалино кушать сыр с "Шевр":

1. Разогреваем сковороду. Без масла обжариваем гренки с одной стороны.

2. Переворачиваем гренки. Кладем сверху кусочек сыра. Оставляем на несколько минут пока сыр начнет плавиться.

3. Украшаем медом и орехами.

 

Приятного аппетита!

кухонная техника №1 в Украине Pyramida

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• пастеризованное молоко

• набор заквасок, грибов и ферментов

• ложки для приготовления сыра