Сыр "Шевр" в домашних условиях Время приготовления: 10 дней | Количество порций: 900 г |
Подыскиваете оригинальные блюда для праздничного стола? Сыровар Андрей Белый расскажет, как сделать сыр с плесенью в домашних условиях. Нежный французский сыр никого не оставит равнодушным. Сегодня обучаться тонкостям его приготовления будет телеведущая Даша Трегубова вместе с дочкой Полиной. Поспешите и вы записать рецепт приготовления сыра «Шевр» в домашних условиях!
Раскрыть секреты вкуснейших гренок с сыром "Шевр" поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B.
Приступаем к приготовлению сыра:
1. Молоко охладить до 20-23° C.
2. На 4 литра козьего молока необходимо добавить 1/4 ч.л. закваски.
3. Добавить 1/8 ч.л. спор грибов и оставить на 5-7 минут. Перемешать.
4. Оставляем молоко на 5 часов.
Важно: из цельного молока можно получить 900 г сыра, а из молока жирностью 3,2% – 600 г.
5. По истечении 5 часов добавляем сычужный фермент. Перемешиваем.
6. После получения сгустка его необходимо порезать, чтоб выпустить закваску.
7. Оставляем на 2-3 часа для выхода закваски.
8. Получившийся сыр насыпаем в сито. Оставляем для проседания и формирования сыра на ночь.
9. Достаем сыр из формы и щедро посыпаем солью.
10. Оставляем сыр дозревать на 10 дней так, чтоб сыр был окружен воздухом со всех сторон.
Как привалино кушать сыр с "Шевр":
1. Разогреваем сковороду. Без масла обжариваем гренки с одной стороны.
2. Переворачиваем гренки. Кладем сверху кусочек сыра. Оставляем на несколько минут пока сыр начнет плавиться.
3. Украшаем медом и орехами.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Все буде добре
|
• пастеризованное молоко
• набор заквасок, грибов и ферментов
• ложки для приготовления сыра