# Итальянский сыр качокавалло

Время приготовления: 2 часа 30 минут | Количество порций: 2-4

Итальянский сыр качокавалло можно смело добавить в список лучших деликатесов! По вкусу он не уступает моцарелле и пармезану, но стоит на порядок меньше. Рецепт настоящего сыра прибыл прямиком из солнечной Италии! Как можно приготовить качокавалло в домашних условиях, сегодня продемонстрируют в студии Все буде добре на варочной поверхности Pyramida CFEA 641 B, Надежда Матвеева и ее гостья Юлия Бортник.

 

Приготовление:

1. Молоко на водяной бане нагрейте до 30°С. Добавьте закваску, размешайте и оставьте на 5-10 мин. Добавьте пепсин, вымешайте и оставьте на 30 мин для свертывания.

2. Нарежьте сгусток на кубики около 5-7 см. Оставьте на 5 мин. Затем мешайте 10 мин.

3. Нагрейте массу на водяной бане до 40°С, помешивая с периодичностью 5-7 минут. Дайте творогу упасть на дно в течении 5 мин. Слейте большую часть сыворотки, держите температуру около 40°С.

4. Вымесите массу и слейте всю сыворотку.

5. Переложите получившуюся смесь в сито для формирования сырной массы. Оставьте продукт на 1-1,5 часа.

6. Нагрейте кастрюлю воды до 80°С, посолите воду в пропорции 2 ст.л. на 2 л воды. Начинайте формировать качокавалло.

7. Сначала вытяните массу в нитку шириной 4-5 см, затем намотайте на руку в клубок. После этого сформируйте сыр в форму груши.

8. К сырным головкам добавьте 2 ст.л. соли.

9. Опустите сыр в ледяную воду, чтобы он быстрее остыл.

10. Подвесьте головку сыра для созревания на горизонтальной поверхности в прохладном месте.

 

Приятного аппетита!

Итальянский сыр качокавалло

Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».

Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• молоко 5 л

• закваска

• пепсин

• соль