# Шоколадно-банановый крем

Время приготовления: 30 мин. | Количество порций: 8

Это обалденный универсальный крем. В составе минимум ингредиентов, без жирных сливок и масла, его можно использовать как дополнение к блинчикам или тостам, можно прослаивать торты или просто есть ложкой. И чтоб окончательно вас убедить - этот крем из отряда полезных (при употреблении в умеренном количестве, конечно :) Юлия Кубрак, основательница проекта "Люди. Счастье. Пироги." рекомендует его ;)

Как приготовить шоколадный крем - советы от Pyramida

1. Чтоб не пачкать много посуды, бананы пюрируем погружным блендером прямо в сотейнике.

2. Выжимаем апельсиновый сок и добавляем к бананам вместе с сахаром.

3. Ставим на средний огонь минут на 7, периодически помешиваем.

Хочу похвастаться функцией таймер на моей варочной поверхности Pyramida. Это невероятно удобно! После окончания установленного времени, конфорка просто отключается с ненавязчивым сигналом. Очень полезная функция. Использую всегда, когда точно знаю время готовки.

Готовим шоколадно-банановый крем на варочной поверхности Pyramida

4. Загустевшую смесь снимаем с огня и добавляем в нее шоколад, перемешиваем до растворения.

Крем готов! Можете разлить по баночкам и хранить в холодильнике (до 2х недель).

[Готовим шоколадно-банановый крем на варочной поверхности Pyramida]

Мне было интересно проэкспериментировать и я его запекла в своем незаменимом помощнике – духовом шкафу Pyramida. Запеченный крем понравился даже больше, вкус стал глубже, а текстура плотнее.


Ароматной вам Осени :)

Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта Люди.Счастье.Пироги.
Источник:  facebook.com/lsp.bakery

Юлия Кубрак

Готовит:

Юлия Кубрак
#
Ингредиенты

 бананы (я всегда использую зрелые, в них больше аромата) - 2 шт.

 свежевыжатый апельсиновый сок - 50 мл

 сахар (лучше взять тростниковый) - 3 ст.л.

 черный шоколад (я использую органический 72 %) - 100 г