Шоколадно-банановый крем Время приготовления: 30 мин. | Количество порций: 8 |
Это обалденный универсальный крем. В составе минимум ингредиентов, без жирных сливок и масла, его можно использовать как дополнение к блинчикам или тостам, можно прослаивать торты или просто есть ложкой. И чтоб окончательно вас убедить - этот крем из отряда полезных (при употреблении в умеренном количестве, конечно :) Юлия Кубрак, основательница проекта "Люди. Счастье. Пироги." рекомендует его ;)
1. Чтоб не пачкать много посуды, бананы пюрируем погружным блендером прямо в сотейнике.
2. Выжимаем апельсиновый сок и добавляем к бананам вместе с сахаром.
3. Ставим на средний огонь минут на 7, периодически помешиваем.
Хочу похвастаться функцией таймер на моей варочной поверхности Pyramida. Это невероятно удобно! После окончания установленного времени, конфорка просто отключается с ненавязчивым сигналом. Очень полезная функция. Использую всегда, когда точно знаю время готовки.
4. Загустевшую смесь снимаем с огня и добавляем в нее шоколад, перемешиваем до растворения.
Крем готов! Можете разлить по баночкам и хранить в холодильнике (до 2х недель).
Мне было интересно проэкспериментировать и я его запекла в своем незаменимом помощнике – духовом шкафу Pyramida. Запеченный крем понравился даже больше, вкус стал глубже, а текстура плотнее.
Ароматной вам Осени :)
Автор: кулинарный блоггер Юлия Кубрак, автор проекта Люди.Счастье.Пироги.
Источник: facebook.com/lsp.bakery
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Юлия Кубрак
|
• бананы (я всегда использую зрелые, в них больше аромата) - 2 шт.
• свежевыжатый апельсиновый сок - 50 мл
• сахар (лучше взять тростниковый) - 3 ст.л.
• черный шоколад (я использую органический 72 %) - 100 г