# Мороженое семифредо с пралине

Время приготовления: 40 минут | Количество порций: 5-6

Мороженое семифредо с пралине готовим с техникой PyramidaКто сказал, что мороженое – это летний десерт?) Кулинарный блоггер Эдуард Насыров сегодня делится с нами одним из самых любимых вариантов! Не бойтесь: готовить вкусное мороженое можно запросто дома! Главное – следовать несложной инструкции! Помогать в приготовлении будет варочная поверхность Pyramida VCH 640/0 U – первая модель, произведенная в Украине.

1. Фундук обжарить, очистить от шелухи.

2. Из 100 г сахара сварить карамель и добавить в нее фундук, перемешать и вылить карамель на перевернутый противень. Дать застыть.

Мороженое семифредо с пралине готовим с техникой Pyramida3. После застывания измельчить орехи в блендере до крошек.

Мороженое семифредо с пралине готовим с техникой Pyramida4. Прогреть сливки с ванилью до горячего состояния. Добавить слегка взбитые с оставшимся сахаром желтки, перемешать и поставить на средний огонь (режим 4-5), варить помешивая до легкого загустения.

5. Добавить в крем ореховую крошку.

Мороженое семифредо с пралине готовим с техникой Pyramida6. Взбить белки до мягких пиков, добавив щепотку соли. Ввести белки осторожно в полученный крем. Разлить крем по формочкам и отправить в морозильник на 3-4 часа.

Мороженое семифредо с пралине готовим с техникой Pyramida7. Перед подачей можно украсить шоколадом или по своему желанию.

Приятного аппетита!!!

Мороженое семифредо с пралине готовим с техникой Pyramida

Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров

Источник: my-happyfood.livejournal.com

Эдуард Насыров

Готовит:

Эдуард Насыров
#
Ингредиенты

 Фундук – 1 стакан

 Сахар – 150 г

 Яйца – 3 шт

 Сливки жирные – 400 мл (33-35%)

 Соль – щепотка

 Ванильный экстракт – 1 ч.л.