Мороженое семифредо с пралине Время приготовления: 40 минут | Количество порций: 5-6 |
Кто сказал, что мороженое – это летний десерт?) Кулинарный блоггер Эдуард Насыров сегодня делится с нами одним из самых любимых вариантов! Не бойтесь: готовить вкусное мороженое можно запросто дома! Главное – следовать несложной инструкции! Помогать в приготовлении будет варочная поверхность Pyramida VCH 640/0 U – первая модель, произведенная в Украине.
1. Фундук обжарить, очистить от шелухи.
2. Из 100 г сахара сварить карамель и добавить в нее фундук, перемешать и вылить карамель на перевернутый противень. Дать застыть.
3. После застывания измельчить орехи в блендере до крошек.
4. Прогреть сливки с ванилью до горячего состояния. Добавить слегка взбитые с оставшимся сахаром желтки, перемешать и поставить на средний огонь (режим 4-5), варить помешивая до легкого загустения.
5. Добавить в крем ореховую крошку.
6. Взбить белки до мягких пиков, добавив щепотку соли. Ввести белки осторожно в полученный крем. Разлить крем по формочкам и отправить в морозильник на 3-4 часа.
7. Перед подачей можно украсить шоколадом или по своему желанию.
Приятного аппетита!!!
Автор: кулинарный блоггер Эдуард Насыров
Источник: my-happyfood.livejournal.com
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Эдуард Насыров
|
• Фундук – 1 стакан
• Сахар – 150 г
• Яйца – 3 шт
• Сливки жирные – 400 мл (33-35%)
• Соль – щепотка
• Ванильный экстракт – 1 ч.л.