# Свиная селезенка в виноградном листе

Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.

А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.

В гостях передачи "Все буде добре" шеф-повар и легендарный ведущий кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво. Он рассказывает, что можно приготовить из свиной селезенки! В приготовлении изысканного блюда нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B, а также духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.

Ох, как мастерски он управляется с продуктами...

1. Очищенную свиную селезенку вымочить в холодной воде (30 минут), положить в кипящую подсоленную воду и прокипятить 5-7 минут.

2. На дно кастрюли положить нарезанные кружочками морковь, сельдерей, на них кубиком нарезанную селезенку; посолить, поперчить, полить сливочным маслом и белым вином – тушить под крышкой в духовке (180 °С) примерно 10 минут.

3. За это время приготовить шампиньоны: почистить, тщательно помыть и обжарить крупно нарезанными в небольшом количестве сливочного масла, затем посолить и поперчить. Добавить белые грибы.

4. Овощную массу, грибы и селезенку измельчить в мясорубке, добавить тертый сыр. Завернуть фарш в виноградные листья, добавить овощной бульон, тушить 10 минут в духовке.

5. Подавать блюдо с соусом «Ахи».

 

Приятного аппетита!

Все буде добре

Готовит:

Все буде добре
#
Ингредиенты

• свиная селезенка – 400 г

• сливочное масло –  100 г

• шампиньоны – 150 г

• отваренные белые грибы – 100 г

• сыр «Сметанковий» – 30 г

• овощной бульон – 1 л

• виноградные листья маринованные –  15 шт.

• морковь –  100 г

• корень сельдерея –  100 г

• сухое белое вино – 150 мл

• соль, черный перец – по вкусу

• зелень (кинза, петрушка) – 50 г