Свиная селезенка в виноградном листе
Все любят, когда в гости приходят хорошие друзья, делятся своими секретами и новыми свершениями. Такие встречи всегда проходят легко и радушно.
А благодаря хорошей кухонной технике «Pyramida» всегда можно приготовить что-то особенное и создать свою Историю тёплых встреч.
В гостях передачи "Все буде добре" шеф-повар и легендарный ведущий кулинарного шоу "МастерШеф" Эктор Хименес-Браво. Он рассказывает, что можно приготовить из свиной селезенки! В приготовлении изысканного блюда нам поможет варочная поверхность Pyramida CFEA 641 B, а также духовой шкаф Pyramida F 81 ETIX.
Ох, как мастерски он управляется с продуктами...
1. Очищенную свиную селезенку вымочить в холодной воде (30 минут), положить в кипящую подсоленную воду и прокипятить 5-7 минут.
2. На дно кастрюли положить нарезанные кружочками морковь, сельдерей, на них кубиком нарезанную селезенку; посолить, поперчить, полить сливочным маслом и белым вином – тушить под крышкой в духовке (180 °С) примерно 10 минут.
3. За это время приготовить шампиньоны: почистить, тщательно помыть и обжарить крупно нарезанными в небольшом количестве сливочного масла, затем посолить и поперчить. Добавить белые грибы.
4. Овощную массу, грибы и селезенку измельчить в мясорубке, добавить тертый сыр. Завернуть фарш в виноградные листья, добавить овощной бульон, тушить 10 минут в духовке.
5. Подавать блюдо с соусом «Ахи».
Приятного аппетита!
• свиная селезенка – 400 г
• сливочное масло – 100 г
• шампиньоны – 150 г
• отваренные белые грибы – 100 г
• сыр «Сметанковий» – 30 г
• овощной бульон – 1 л
• виноградные листья маринованные – 15 шт.
• морковь – 100 г
• корень сельдерея – 100 г
• сухое белое вино – 150 мл
• соль, черный перец – по вкусу
• зелень (кинза, петрушка) – 50 г
-
Идеальный морковный торт
-
Бискотти с клюквой и грецкими орехами
Готовит: Настя Попандопулос
-
Банановый торт с ананасами и попкорном
Готовит: Настя Попандопулос
-
Капкейки з шоколадным ганашем
Готовит: Катерина Артюхова
-
Еклери con Crema pasticcera
Готовит: Катерина Артюхова
-
Чизкейк Нью-Йорк
-
Прянички
Готовит: Юлия Кубрак
-
Пирог с фруктами
Готовит: Ольга Драч
-
Овощи гриль с баварскими сосисками
Готовит: Ольга Драч