Как почистить селедку за три минуты
|
Гости уже на пороге, а сельдь еще не готова к подаче на стол? Узнайте, как быстро почистить селедку в мастер-классе Игоря Мисевича. Благодаря трем секретам, вы сможете справиться с этой задачей за три минуты!
Секрет 1. Чтобы с легкостью отделить рыбу от мелких костей, необходимо обвернуть селедку бумажным полотенцем и несколько раз слегка постучать ею об стол. Так кости легче отстанут от филе.
Секрет 2. Чтобы легко изъять хребет, нужно положить рыбу брюшком вниз, плотно прижать по линии хребта к дощечке, затем перевернуть и аккуратно удалить хребет. Вместе с хребтом отделятся и мелкие кости.
Секрет 3. Чтобы снять кожицу с селедки, сделайте надрез у части возле головы. Так будет удобнее захватить этот участок рукой. Протрите кожицу салфеткой, чтобы не скользила, и легким движением руки снимите ее с рыбы.
Приятного аппетита!
Как и все украинцы, мы любим принимать гостей и готовить для них вкусные угощения. Приятно, что нашу любовь разделяет и проект канала СТБ «Все буде добре».
Тысячи украинских семей, а также гости программы, уже по достоинству оценили возможности современной техники для кухни. Ведь со встраиваемой техникой Pyramida времени на общение становится больше, а вкусное угощение появляется на столе быстрее.
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Все буде добре
|
• селедка