Салат с баклажанами и фетой Время приготовления: 20 мин | Количество порций: 1 |
Теплые овощные салаты - безусловный хит сезона и отличный вариант полноценного обеда не только для требовательных гурманов, но и для дисциплинированных ЗОЖников. В этом рецепте роль теплых ингредиентов выполняют поджаренные на варочной поверхности Pyramida VCH 640/1 UCC Rustico кусочки баклажана и сладкого перца. Свежие томаты и фета создают выразительный соленый контраст, а заправка на основе дижонской горчицы обеспечит настоящий соблазн для ваших рецепторов. Как приготовить такой полезный салат с баклажанами и фетой? Лучший рецепт - в нашем видеоролике.
Готовим салат с баклажанами и фетой:
1. Баклажаны моем, нарезаем кольцами, солим.
2. Моем и нарезаем помидоры и красный сладкий перец.
3. Чистим и шинкуем соломкой ялтинский лук.
4. Фету нарезаем кубиками.
5. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и слегка поджариваем кольца баклажана, сбрызгивая их бальзамическим уксусом.
6. Добавляем к баклажанам сладкий перец и продолжаем обжаривать.
7. Готовим заправку: смешиваем дижонскую горчицу, мед и яблочный уксус.
8. Соединяем овощи и фету, добавляем заправку, соль, рукколу и перемешиваем.
9. Готовый салат посыпаем любимой зеленью.
Ваши гости будут в восторге - оказывается можно так сытно и вкусно поесть, и при этом оставаться спокойным за фигуру. Если готовим вместе с Pyramidа - самое полезное становится невероятно вкусным!
Приятного аппетита!
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Tasty Stories
|
• баклажан - 1 шт.
• перец сладкий красный - 1 шт.
• помидоры - 3 шт.
• фета - 150 г.
• бальзамический уксус - 20 мл.
• яблочный уксус - 20 мл.
• горчица в зёрнах - 1 ст.л.
• петрушка - 3 ветки
• оливковое масло
• соль - по вкусу