# Салат с баклажанами и фетой

Время приготовления: 20 мин | Количество порций: 1

Теплые овощные салаты - безусловный хит сезона и отличный вариант полноценного обеда не только для требовательных гурманов, но и для дисциплинированных  ЗОЖников. В этом рецепте роль теплых ингредиентов выполняют поджаренные на варочной поверхности Pyramida VCH 640/1 UCC Rustico кусочки баклажана и сладкого перца. Свежие томаты и фета создают выразительный соленый контраст, а заправка на основе дижонской горчицы обеспечит настоящий соблазн для ваших рецепторов. Как приготовить такой полезный салат с баклажанами и фетой? Лучший рецепт - в нашем видеоролике.

Готовим салат с баклажанами и фетой:

1. Баклажаны моем, нарезаем кольцами, солим.

2. Моем и нарезаем помидоры и красный сладкий перец.

3. Чистим и шинкуем соломкой ялтинский лук.

4. Фету нарезаем кубиками.

5. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и слегка поджариваем кольца баклажана, сбрызгивая их бальзамическим уксусом.

6. Добавляем к баклажанам сладкий перец и продолжаем обжаривать.

7. Готовим заправку: смешиваем дижонскую горчицу, мед и яблочный уксус.

8. Соединяем овощи и фету, добавляем заправку, соль, рукколу и перемешиваем.

9. Готовый салат посыпаем любимой зеленью.

Ваши гости будут в восторге - оказывается можно так сытно и вкусно поесть, и при этом оставаться спокойным за фигуру. Если готовим вместе с Pyramidа - самое полезное становится невероятно вкусным!

Приятного аппетита!

Tasty Stories

Готовит:

Tasty Stories
#
Ингредиенты

• баклажан - 1 шт.

• перец сладкий красный - 1 шт.

• помидоры - 3 шт.

• фета - 150 г.

• бальзамический уксус - 20 мл.

• яблочный уксус - 20 мл.

• горчица в зёрнах - 1 ст.л.

• петрушка - 3 ветки

• оливковое масло

• соль - по вкусу