# Салат из запеченных овощей

Время приготовления: 1-1,5 часа | Количество порций: 8

Диетологи утверждают, что запеченные овощи самые полезные, с ними невозможно не согласиться, поэтому Эвелина Попова решила приготовить полезный салат.

1. Первым делом займемся овощами, на самом деле овощи можно использовать любые, которые пригодны для запекания, у меня свекла, морковь и картофель, каждый корнеплод заворачиваем в фольгу, кладем в форму и отправляем в духовку.

Как запечь овощи в духовке Pyramida

2. Когда овощи будут готовы вы почувствуете прекрасный аромат, к тому же запеченные в духовке овощи намного полезнее вареных или тушеных. Они практически полностью сохраняют в себе полезные вещества.

В духовках Pyramida готовит блогер Эвелина Попова

3. Когда наши овощи готовы и уже остыли, очищаем их от кожуры и режем на пополам.

4. Режем овощи кубиками, смешиваем, заправляем маслом, солим, добавляем мелко нарубленный укроп. Когда подаем присыпаем семечками.  Салат получился в украинском стиле, очень ароматный, полезный и отлично подходит для поста или вегетарианцев.

Запеченные овощи в духовке Pyramida


Автор: кулинарный блоггер Эвелина Попова

Источник: whatyouatelastnight.blogspot.com

Эвелина Попова

Готовит:

Эвелина Попова
#
Ингредиенты

 морковь - 1 шт..

 картофель -  2 шт.

 свекла - 2 шт.

 семечки подсолнуха - 1/2 ст.

 укроп - 1 пуч.

 домашнее подсолнечное масло extra virgin. - по вкусу