Салат из запеченных овощей Время приготовления: 1-1,5 часа | Количество порций: 8 |
Диетологи утверждают, что запеченные овощи самые полезные, с ними невозможно не согласиться, поэтому Эвелина Попова решила приготовить полезный салат.
1. Первым делом займемся овощами, на самом деле овощи можно использовать любые, которые пригодны для запекания, у меня свекла, морковь и картофель, каждый корнеплод заворачиваем в фольгу, кладем в форму и отправляем в духовку.
2. Когда овощи будут готовы вы почувствуете прекрасный аромат, к тому же запеченные в духовке овощи намного полезнее вареных или тушеных. Они практически полностью сохраняют в себе полезные вещества.
3. Когда наши овощи готовы и уже остыли, очищаем их от кожуры и режем на пополам.
4. Режем овощи кубиками, смешиваем, заправляем маслом, солим, добавляем мелко нарубленный укроп. Когда подаем присыпаем семечками. Салат получился в украинском стиле, очень ароматный, полезный и отлично подходит для поста или вегетарианцев.
Автор: кулинарный блоггер Эвелина Попова
Источник: whatyouatelastnight.blogspot.com
Готовим с
cooking.pyramida.ua
|
Готовит: Эвелина Попова
|
• морковь - 1 шт..
• картофель - 2 шт.
• свекла - 2 шт.
• семечки подсолнуха - 1/2 ст.
• укроп - 1 пуч.
• домашнее подсолнечное масло extra virgin. - по вкусу