Салат из запеченных овощей
Время приготовления: 1-1,5 часа | Количество порций: 8
Диетологи утверждают, что запеченные овощи самые полезные, с ними невозможно не согласиться, поэтому Эвелина Попова решила приготовить полезный салат.
1. Первым делом займемся овощами, на самом деле овощи можно использовать любые, которые пригодны для запекания, у меня свекла, морковь и картофель, каждый корнеплод заворачиваем в фольгу, кладем в форму и отправляем в духовку.
2. Когда овощи будут готовы вы почувствуете прекрасный аромат, к тому же запеченные в духовке овощи намного полезнее вареных или тушеных. Они практически полностью сохраняют в себе полезные вещества.
3. Когда наши овощи готовы и уже остыли, очищаем их от кожуры и режем на пополам.
4. Режем овощи кубиками, смешиваем, заправляем маслом, солим, добавляем мелко нарубленный укроп. Когда подаем присыпаем семечками. Салат получился в украинском стиле, очень ароматный, полезный и отлично подходит для поста или вегетарианцев.
Автор: кулинарный блоггер Эвелина Попова
Источник: whatyouatelastnight.blogspot.com