Салат из овощей гриль Время приготовления: 15 мин | Количество порций: 4-5 |
Горячий рецепт салата из овощей гриль в прямом смысле горячий!
1. Черри накалываем вилкой и укладываем в форму для запекания вместе с мелко рубленым чесноком. Сбрызгиваем оливковым маслом и встряхиваем форму, чтобы каждый помидор покрылся маслом.
2. Помещаем форму под разогретый гриль.
3. Баклажан нарезаем под углом, перец очищаем от семян и разрезаем на четвертинки, выкладываем к помидорам, тоже сбрызнув маслом.
4. Овощи готовим под грилем около 10-15 минут при температуре 240 градусов.
5. Пока овощи готовятся, соединяем ингредиенты заправки и вымешиваем до однородности.
* Кстати, кисловатый вкус можно сбалансировать по потребности медом или кленовым сиропом. Можно добавитьстевиозид совсем на кончике ножа.
6. Готовые овощей нарезаем (кроме помидор) и высыпаем в миску, заправляем и перемешиваем с крупно рубленой петрушкой. При подаче посыпать кунжутными семечками.
В отличие от жаренных, овощи, приготовленные на гриле, сохраняют свои питательные элементы, остаются сочными и вкусными. Так что мы вместе с Соней Руденко желаем вам приятного аппетита и крепкого здоровья! ;)
Автор: кулинарный блоггер Соня Руденко
Источник: tastydiet.livejournal.com/95412.html
Готовим с
cooking.pyramida.ua
• сладкий перец (жёлтый или красный) – 1 шт
• баклажан – 1 шт
• помидоры черри – 8 шт
• чеснок – 2 зуб
для заправки:
• оливковое масло – 2 ст.л
• лимонный сок – 1 ст.л
• соевый соус – 1 ч.л
для подачи:
• петрушка – 1 пучок
• кунжут – 1 ст.л