# Салат из овощей гриль

Время приготовления: 15 мин | Количество порций: 4-5

Горячий рецепт салата из овощей гриль в прямом смысле горячий!

1. Черри накалываем вилкой и укладываем в форму для запекания вместе с мелко рубленым чесноком. Сбрызгиваем оливковым маслом и встряхиваем форму, чтобы каждый помидор покрылся маслом.

2. Помещаем форму под разогретый гриль.

запеченые овощи в духовке Pyramida 3. Баклажан нарезаем под углом, перец очищаем от семян и разрезаем на четвертинки, выкладываем к помидорам, тоже сбрызнув маслом.

4. Овощи готовим под грилем около 10-15 минут при температуре 240 градусов.

запеченые овощи в духовке Pyramida 5. Пока овощи готовятся, соединяем ингредиенты заправки и вымешиваем до однородности.

* Кстати, кисловатый вкус можно сбалансировать по потребности медом или кленовым сиропом. Можно добавитьстевиозид совсем на кончике ножа.

6. Готовые овощей нарезаем (кроме помидор) и высыпаем в миску, заправляем и перемешиваем с крупно рубленой петрушкой. При подаче посыпать кунжутными семечками.

В отличие от жаренных, овощи, приготовленные на гриле, сохраняют свои питательные элементы, остаются сочными и вкусными. Так что мы вместе с Соней Руденко желаем вам приятного аппетита и крепкого здоровья! ;)

 

Автор: кулинарный блоггер Соня Руденко

Источник: tastydiet.livejournal.com/95412.html

#
Ингредиенты

 сладкий перец (жёлтый или красный) – 1 шт

 баклажан – 1 шт

 помидоры черри – 8 шт

 чеснок – 2 зуб

для заправки:

 оливковое масло – 2 ст.л

 лимонный сок – 1 ст.л

 соевый соус – 1 ч.л

для подачи:

 петрушка – 1 пучок

 кунжут – 1 ст.л